18+
  1. Из стрип-клуба в рыбный ресторан или сразу на квартиру…

Из стрип-клуба в рыбный ресторан или сразу на квартиру…

Из стрип-клуба в рыбный ресторан или сразу на квартиру…
Громкое уголовное дело, возбужденное в отношении ряда высокопоставленных сотрудников СКР, обрастает новыми подробностями. Об этом – в материале, размещенном на сайте Агентства федеральных расследований FLB.ru.

Из стрип-клуба в рыбный ресторан или сразу на квартиру…

Источник фото

Офицеры СКР Денис Никандров, Михаил Максименко и Александр Ламонов, крышевавшие Шакро Молодого, очень любили стрип-клуб Penthouse на Арбате и дорогой рыбный ресторан La Marée на Малой Грузинской, где, расслабляясь, решали свои дела.

Следователи все глубже вникают в подробности дела о получении крупной взятки высокими чинами СКР от криминального лидера Шакро Молодого.

Сотрудники Управления "М" ФСБ смогли собрать компромат на бывшего первого замначальника ГСУ СКР по Москве генерала Дениса Никандрова, главу ведомственного Управления собственной безопасности (УСБ) Михаила Максименко и его зама Александра Ламонова после того, как вычислили места, где они собирались и обсуждали свои дела. По данным Лайфа, в зависимости от сложности и секретности темы это были стрип-клуб Penthouse на Арбате, элитный рыбный ресторан La Marée или служебная квартира Максименко. Взяв "решальщиков" СКР в разработку, чекисты узнали, как фабриковались дела и зачем они хотели поставить во главе Службы экономической безопасности ФСБ своего человека, пишет на страницах Life.ru журналист Павел Качегаров.

Собственно, в первую очередь оперативникам ФСБ удалось выйти на генералов-решальщиков именно через Максименко и его квартиру. Поскольку он обладал доступом к секретной информации, то одновременно и попадал в перечень людей, находящихся под постоянной государственной защитой (а заодно и под наблюдением), отмечает PASMI .

Как рассказал Лайфу источник в спецслужбах, квартира Максименко была оборудована всеми системами защиты, а также наблюдения, и в первую очередь для его же собственной безопасности. Все это оснащение было установлено у него дома задолго до того, как возникли какие-либо подозрения на его счет.

Именно благодаря этой технике и стало известно о сговоре, который затеяли генералы, которые не подозревали о том, что их слушают. Разговоры меж тем вызывали интерес: обсуждалось, какие дела обсуждать, какие нет, как можно заработать на бизнесменах и пр.

Как вскоре выяснили чекисты, генералы обсуждали свои дела не только в квартире Максименко, но и в двух других "офисах". Одной из таких точек был стриптиз-клуб Penthouse на Арбате.

Из стрип-клуба в рыбный ресторан или сразу на квартиру…

Источник фото

Их выбор на это место пал неслучайно: здесь всегда шумно, царит полумрак, поэтому можно не бояться чужих ушей и глаз. К тому же стрип-клуб находится в двух шагах от Серебряного переулка, где в четырёхэтажном здании ютится Следственное управление по Москве.

Высокопоставленные сотрудники СК заглядывали в клуб вечером, чтобы расслабиться после рабочих будней. Генералы СКР очень любили это заведение и его девочек. Одной из "фишек" стрип-клуба являются "голые суши" — когда блюда ставят на голых девушек, служащих в качестве столов. Весной 2016 года Максименко даже устроил в Penthouse дебош из-за понравившейся ему танцовщицы. Охрана клуба тогда поставила его на место, объяснив, что никакие деньги или связи не дают клиенту права приставать к их стриптизёршам.

Ещё одним любимым местом для генералов СКР стал дорогой рыбный ресторан La Marée на Малой Грузинской.

Из стрип-клуба в рыбный ресторан или сразу на квартиру…

Из стрип-клуба в рыбный ресторан или сразу на квартиру…

Источник фото

Другой ресторан этой сети расположен в Монте-Карло в Монако. Туда, как и в Москву, поставляют редкие рыбные деликатесы со всех уголков планеты — из Северной Африки, Азии и Южной Америки, а сыры — из Новой Зеландии и Туниса. Привозят для гостей и живого краба с Дальнего Востока. Здесь группировка генералов не только обсуждала свои дела, но и вела "приём" населения.

Одной из тем генералов была операция по спасению криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) — "правой руки" одного из лидеров российского криминалитета — Захария Калашова (Шакро Молодой), продолжает журналист Life Павел Кочегаров. Он попался на вымогательстве 8 млн рублей у хозяйки столичного ресторана Elements Жанны Ким. Против Итальянца возбудили уголовное дело. Узнав об этом, Шакро, как считают следователи, собрал $5 млн, чтобы дело закрыть. С генералами вёл переговоры руководитель ЧОП "Сириус" Дмитрий Звонцев, который занимался вопросами безопасности Шакро.

По версии следствия, генералы СКР взялись помочь Шакро со спасением его товарища. Оперативники выяснили, что Никандров рекомендовал следователям не выходить в суд с продлением ареста для Итальянца, благодаря чему он чуть не оказался на свободе.

Из прослушки генералов СКР также стало известно, что они собирались расширить свой теневой бизнес за счёт олигархов. Уголовные дела против крупных бизнесменов могли приносить совсем другие деньги. Для этого генерал Никандров и его компаньоны хотели "продвинуть" своего человека руководителем одного из могущественных подразделений ФСБ — Службы экономической безопасности (СЭБ).

Последние новости