18+
  1. Из Тулы с самоварами

Из Тулы с самоварами

Из Тулы с самоварами
Константину Цзю подарили раритетный самовар 19 века, старинную шашку и много-много тульских пряников. Пребывание Кости Цзю в Туле оказалось чрезвычайно насыщенным и полным приятных неожиданностей.

Например, количество подаренных пряников перевалило за сотню, а самовары преподносили самые что ни на есть экзотические.

Губернатор Вячеслав Дудка, после приватного ужина с Костей Цзю подарил ему красивый самовар с гербом Тульской области, на следующий день спортсмену преподнесли еще один, правда, уже раритетный экземпляр 19 века. Как оказалось, самовар предназначается для приготовления глинтвейна. После такого сюприза Костя заявил: «Подарки в виде произведений искусства без справки на вывоз из России больше не принимаю!». Еще бы! Ведь у Цзю коллекция подарков пополнилась еще одной великолепной шашкой.

— Не хочу, как Майкл Джексон, застрять на таможне с такой красивой шашкой, — улыбаясь, добавил спортсмен.

В рамках проводимой благотворительной программы «ГАЗПРОМ ДЕТЯМ», Цзю посетил дом-интернат для детей, оставшихся без родителей. Чемпион мира привез детям спортивные подарки. фирменные боксерские перчатки и форму для занятий физкультурой. После чего состоялось неформальное общение воспитанников детдома и знаменитого спортсмена.

Дети очень оживились, когда Костя начал рассказывать о своей семье. Кто-то спросил, как наказывает боксер своих чад.

— Я стараюсь убеждать словами, но когда детвора отказываются понимать, могу и по попе шлепнуть. Но это случается редко. Дочь, так вообще пользуется моей бесконечной любовью. Повиснет на мне и требует, чтоб купил помаду!

Затем, спортсмен отправился в дивизию ВДВ посмотреть на проводимый там турнир по дзюдо. Военные встретили чемпиона мира дружными аплодисментами, больше походившими на хорошо отрепетированный способ приветствия почетных гостей. Предложение поесть перловой кашки и прыгнуть с парашютом было с ужасом встречено пресс-агентом Кости. «Звезду нельзя подвергать рискам», — заметил агент и напомнил Косте о скором начале турнира.

Кубок Кости Цзю начался с показательного мастер-класса для детей. Чемпион мира вышел на центр ринга и попросил юных спортсменов взять скакалки. Прыжки вызвали бурю восторга и веселого смеха. Затем Костя показал упражнение на координацию, придуманное им самим. Дети разбились на пары, каждому в руки дали теннисный мяч на резинке и попросили покидать его в партнера, с тем, чтобы тот уворачивался от летящего мяча. Оказывается, таким упражнением отлично тренируется быстрота реакции. Потом Костя показал упражнение на выносливость (кто дольше продержит гантели на вытянутых руках).

После 40 минутной тренировки дети обступили спортсмена, стараясь прикоснуться к знаменитости. Их тешила мысль о том, что звезда с мировым именем родилась в небольшом городке, таком же как и Тула, и что все достижения в его жизни, это упорный труд и вера в победу.

Родители очень благодарили Костю за то, что своим примером он показал детям, как нужно добиваться поставленных целей. Многие надеятся, что после проведения Кубка Кости Цзю их дети, наконец, уйдут с улиц в спортивные клубы.

Затем началось событие, ради которого в Туле не осталось свободных мест в гостиницах. Костя начал спарринг с тульскими боксерами. Для остроты ощущений каждому претенденту было позволено показать свою силу в двух раундах. Как оказалось, молодые боксеры оказались дерзкими. Но их напор был по достоинству встречен чемпионом мира и данный Цзю отпор даже заставил тренера шепнуть Косте: «Полегче, полегче, это ж молодежь».

Для всех сторон спарринг завершился очень удачно. Более того, по признанию Кости, к нему вернулось желание выходить на ринг снова и снова.

— За день до спарринга я был очень собранным и сосредоточенным, — поделился ощущениями спортсмен, — но когда вышел на ринг, увидел публику, которая меня поддерживала, горящие глаза других спортсменов, понял, что ринг — это моя стихия!

И действительно, как заметили многие, Костя заметно похудел и находится в отличной спортивной форме. Там же в Туле состоялась его встреча с Винсом Филиппсом (победившим Костю в бое 1997 года). Сорокатрехлетний Филиппс последнее время зарабатывает на жизнь только боксерскими боями и его положение несколько не соответствует статусу его имени в спортивном мире.

— Он мог бы стать очень хорошим и более известным боксером, — отметил Цзю после встречи, — очень странно, что Винс не до конца реализовал свою карьеру.

Завершив проведение Кубка своего имени в Туле, знаменитый боксер вернулся в Москву, чтобы провести мастер класс для участников проекта «Король ринга».

Когда перед Костей появились персонажи проекта Первого канала, чемпион мира был несколько удивлен. У всех без исключения оказались синяки и травмы. Пьер Нарцисс, Владимр Епифанцев, Иван Кокорин ( «9 рота»), Эдгар Запашный ( (старший из знаменитых братьев дрессировщиков), Евгений Дятлов ( «Улицы разбитых фонарей»), Алексей Чумаков (проект «Народный артист»), Анатолий Журавлев — выглядели сильно побитыми. И этот факт очень огорчил Костю.

— Вы храбрые ребята, — обратился спортсмен к участникам, — в вашем случае, я бы не рискнул выйти на ринг. Видно, что вы не знали, что такое бокс.

Кто-то из актеров заметил, что как только звучит гонг — он закрывает глаза и фактически вслепую наносит удары.

Дабы предотвратить дальнейшее травмирование звезд, Костя решил посвятить свой мастер класс способам защиты. Чемпион мира показал основные блоки, рассказал, как уходить от удара и объяснил, почему не нужно закрывать глаза во время боя. Кстати, эликсиром храбрости, назвал Костя свой энергетический напиток и порекомендовал выпивать его перед выходом на ринг. Профессиональные рекомендации оказались как никогда кстати. Каждый нашел что-то свое в мастер-классе чемпиона мира. К слову сказать, посмотреть на урок Кости Цзю пришел даже Владимир Познер. Телеведущего, видимо, тоже заинтересовали секреты профессионального боксера.