18+
  1. Из-за санкций Сечину пришлось отложить поездку по США на мотоцикле

Из-за санкций Сечину пришлось отложить поездку по США на мотоцикле

Оказалось, что санкции, введенные США в отношении Игоря Сечина, не дают ему возможности изучать американскую культуру и показать природу этой страны своим детям.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что американские санкции лишают его возможности насладится красотами американской природы и показать ее своим детям. А также препятствуют в изучении их культуры.

Президент «Роснефти» подчеркнул, что не видит оснований для введения санкций. «Я занимался развитием экономических связей с США, если санкции это их ответ на мои действия, то я этого не понимаю!», — заявил он.

Сечин рассказал журналистам, что не имеет в Америке ни имущества, ни денег. Он хотел бы прокатиться по США на мотоцикле, но из-за санкций сделать это не получится. Он также добавил, что в Соединенных Штатах бывал несколько раз.

Сечин вошел в расширенный санкционный список США, принятый 28 апреля, куда кроме него вошли еще несколько влиятельных российских граждан и 17 компаний. В Министерстве финансов США пояснили, что Сечин оказался в этом списке как официальный представитель российской власти, а именно как президент и председатель правления государственной компании. Отметим, что американские санкции оказались значительно жестче европейских. Сечин не попал под аналогичные санкции со стороны ЕС. Так что он вполне может показать своим детям красоты европейских стран.

Отметим, что у Сечина двое взрослых детей и восьмилетний внук. Дочь Инга родилась в 1982 году, окончила Санкт-Петербургский государственный горный институт, работала в «Сургутнефтегазбанке». Инга вышла замуж за Дмитрия Устинова, выпускника Академии ФСБ, сына бывшего министра юстиции и бывшего Генерального прокурора Владимира Устинова. 4 июля 2005 года у них родился сын.

Сын Иван Сечин родился в 1989 году. Он закончил Высшую школу бизнеса МГУ им. Ломоносова. Работал в качестве аналитика в Газпромбанке. В марте 2014 года он занял должность заместителя начальника одного из управлений департамента шельфовых проектов Роснефти.

Сечин редко общается с журналистами, поэтому во многих СМИ его называют закрытым политиком и даже серым кардиналом.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»