18+
  1. Избиратели попросили Зюганова выгнать из партии двух депутатов

Избиратели попросили Зюганова выгнать из партии двух депутатов

Избиратели попросили Зюганова выгнать из партии двух депутатов
Жительница Красноярского края Наиля Кузьмина направила письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой лишить мандатов депутатов Госдумы Ваху Агаева и Михаила Берулаву.

В документе, который избирательница из города Назарово (Красноярский край) Наиля Кузьмина адресовала лидеру коммунистов Геннадию Зюганову, содержится призыв аннулировать депутатские мандаты двух членов думской фракции КПРФ. Речь идет о Михаиле Берулаве и Вахе Агаевом. По мнению активистки, действия обоих парламентариев содержат основания для лишения их мандатов. Они не поддерживают связи с избирателями, а также отказываются от встреч с жителями закрепленных за ними территорий, говорится в открытом письме.

Депутат Госдумы, который за время каденции ни разу не посетил регион, от которого был избран, и не сделал ничего для решения проблем его жителей, должен быть лишен мандата, убеждена Кузьмина. Примечательно, что автор обращения, позиционирующая себя как убежденная сторонница коммунистических взглядах, на грядущих выборах будет работать в местном избиркоме по квоте ЛДПР.

Упомянутые в письме Кузьминой парламентарии претензий в свой адрес не признают. Берулава заверил, что свои депутатские обязанности он не игнорирует, а Красноярский край и вовсе посещает ежемесячно. Агаев письмо не прокомментировал, но его помощник также дал понять, что депутат региональные встречи практикует, и на данный момент пребывает именно в Красноярском крае.

Секретарь ЦК Компартии Сергей Обухов также заверил, что оснований для недовольства Берулавой и Агаевым у партийного руководства нет, а их активной депутатской деятельностью в руководстве партии довольны. Что касается письма Кузьминой, то, считает Обухов, за ним вполне могут стоять технологи «Единой России».

Отметим, в обращении избирательницы указаны и другие факты, которые, по ее мнению, свидетельствуют о недостаточном рвении фигурантов на депутатской работе. К таковым она причислила наличие у сына Агаева коллекции элитных иномарок, а у Берулавы — недвижимости в Болгарии, где тот и находится, по мнению Кузьминой, вместо встреч с избирателями.

Примечательно, что коммунисты не поддержали одобренный Думой в апреле закон, регламентирующий процедуру лишения мандатов депутатов, игнорирующих сессионную и комитетскую работу, а также общение с избирателями. Теперь КПРФ намерена добиваться объявления закона неконституционным.