18+
  1. Издательский дебют Анфисы Чеховой и участников ДОМа-2

Издательский дебют Анфисы Чеховой и участников ДОМа-2

В августе Анфиса Чехова презентовала собственную книгу, в которой собраны истории, не вошедшие в программу Секс с Анфисой Чеховой. Признаюсь честно, прочитал от корки до корки, книга безумно интересная, рекомендую всем! Да!

Кстати, участники реалити-шоу Дом-2 тоже ударились в книжный бизнес, написали книгу о любви, при этом еще заработали гонорары.

Свой первый книжный проект телеканал ТНТ осуществил совместно с крупнейшим российским издательством Эксмо. Тираж был раскуплен книготорговыми сетями еще до презентации и выхода официального релиза. Анфиса Чехова, автор книги, построила ее сюжет на историях реальных людей, с которыми она встречалась во время подготовки авторской программы, примерах из жизни друзей, знакомых. Никаких выдуманных ситуаций: она выбрала только самое интересное из личной жизни разных людей. Как быть сексуальной, вернуть былую страсть, реализовать свои тайные желания, завоевать нужного мужчину и не допустить измены - кроме историй, книга полна советов главного эксперта по сексу на российском телевидении. С телеведущей и автором книги беседовал обозреватель газеты Век Александр Герасимов.

Век: Анфиса, почему Вы решили взяться за перо и написать книгу?

- Это было сделано на спор. Мне не верили, что я смогу, а я хотела доказать обратное. Полгода назад я серьезно поспорила с одним своим другом, что смогу написать книгу. Конечно, я немного слукавила: на самом деле у меня давно была мысль издать нечто хорошее, современное о сексе. И я просто использовала этот спор в качестве повода, чтобы поставить себе четкий дедлайн и наконец сесть за компьютер. Через пять месяцев книга увидела свет.

Век: А кто был первым читателем, кто оценил Вашу книгу?

- Им стал главный редактор известного глянцевого журнала для мужчин: он признался, что прочитал книгу за одну ночь - не мог оторваться.

Век: Истории в Вашей книге основывались на вашей программе?

- Да! За годы моей работы в программе у меня накопилось много сюжетов, которые, возможно, нельзя показать во всех подробностях, потому как у нас они очень короткие, а истории жизни людей, сексуальных взаимоотношений намного шире. И многие интересные сюжеты мы вырезали и не смогли показать. В этой книге я смогла написать обо всем подробнее. Несмотря на провокационное название, эта книга не только о сексе: это книга о взаимоотношениях людей, об увлечениях, влюбленности и любви. Здесь читатель найдет и смешное, и познавательное. Возможно, кому-то она поможет справиться с проблемами и в легкой и непринужденной форме научит лучше разбираться в психологии мужчин и женщин.

Как построить любовь! Новая книга от участников реалити-шоу ДОМ-2

На этой неделе участники реалити-шоу Дом-2 Роман Третьяков и Ольга Бузова представили свою книгу. Еще задолго до начала презентации у стенда издательства АСТ, где Рома и Оля должны были представлять свою книгу Роман с Бузовой: История самой красивой любви, собрались около сотни их фанатов, желающих приобрести книгу с автографами авторов. В первых рядах расположились журналисты, а также родственники писателей. Поздравить Ольгу Бузову приехала ее сестра Аня, а поддержать Романа прибыл его отец Витислав Степанович. Рома и Оля очень волновались.

Они рассказали, что решили написать книгу о своих отношениях, потому что многое остается за кадром телепроекта. К тому же, Роман с Бузовой: История самой красивой любви - редкая возможность узнать мужской и женский взгляд на развитие отношений. Ведь одни и те же события Рома и Оля воспринимали по-разному. Кроме того, речь идет об отношениях настоящих, живых людей, а не о какой-то выдуманной любовной истории, - перечисляет Бузова достоинства книги. - Моменты в работе над книгой вызывали у вас споры? - спрашивали журналисты. Такие моменты действительно были, - не стал скрывать Рома. - Дело в том, что я все время своего пребывания на проекте вел дневник. И во многом моя часть книги строилась на ежедневных записях. И был такой период, когда я писал в дневнике очень нелицеприятные вещи об Оле: как раз в то время, когда она не могла решить, кто же ей нужен: я или Стас Каримов. Когда я работал над книгой, то хотел оставить все так же, как тогда и написал, как тогда чувствовал, свои первые эмоции. Но Ольге, конечно же, показалось, что теперь, когда мы вместе и неприятности закончились, я не должен употреблять таких слов, какие написал про нее тогда. Она потребовала, чтобы я изменил текст, смягчил его. Мы спорили-спорили, и, в итоге, кое-где я внес правки, а где-то оставил так, как было: 50/50.

Оля и Рома планируют написать еще и вторую книгу, ведь гонорар, полученный за первую, ребята положили в общую копилку: они копят деньги на приобретение собственного жилья.