18+
  1. В мире кино: Следопыт - эпическая битва между любовью и ненавистью

В мире кино: Следопыт - эпическая битва между любовью и ненавистью

В мире кино: Следопыт - эпическая битва между любовью и ненавистью
В российский прокат вышла картина режиссера Маркуса Ниспела Следопыт, которая составит реальную конкуренцию фильму Мела Гибсона, который как вы помните, в декабре вынес на суд зрителю приключенческий фильм Апокалипсис, где нам поведали о могущественной цивилизации Майя.

Следопыт вобрал в себя жанровую смесь боевика, драмы, приключений и фэнтези, и, безусловно, порадует зрителя лихо закрученным сюжетом, насыщенной графикой, и динамичными баталиями.

Следопыт повествует нам о первых столкновениях викингов и индейцев племени Уампаноаг, населявшими восточное побережье американского материка. Эта приключенческая сага с элементами фильма-экшен воссоздает один из самых захватывающих и ранее неизвестных периодов в человеческой истории, именно тот момент, когда корабли-драконы викингов прибывали из загадочной Норвегии для захвата нетронутых земель Северной Америки. История нас отправляет за 500 лет до того момента, когда Колумб достиг берегов дикой первозданной Америки. Хочется отметить, что авторам фильма удалось до мельчайших деталей отразить взаимодействие двух столкнувшихся культур, индейцев племени Уампаноаг и викингов. Одним из воинов в фильме является женщина: прекрасная дочь Следопыта по имени Звездный Огонь (Мун Бладгуд), чье страстное увлечение Призраком (Карл Урбан) заставляет ее помочь изменить линию его судьбы. А актер Расселл Минз, американский индеец-активист сыграл мистическую роль Следопыта. Он просто идеально вписался не только в картину, но и смог понять своего героя. Захватывающе смотрится массовая баталия с участием викингов, для этой сцены была создана леденящая сцена, которая реально отображала разрубленные тела, показывала обезглавленные останки и выклеванные глаза и собак, которые пожирали трупы. Чтобы достичь такого эффекта, пришлось прибегнуть к консультациям специалистов по протезированию.

В центре сюжета:

Эта похожая на легенду история начинается с того, как мальчик викинг становится единственным оставшимся в живых после гибели корабля, последовавшей за хищническим набегом его соплеменников на прибрежную деревню североамериканских индейцев с целью захвата рабов. Несмотря на его белокурые волосы и странную речь на неизвестном языке, а также обеспокоенность, что зло будет всегда сопутствовать мальчику, индейцы племени Уампаноаг принимают, и воспитывают из него опытного, бесстрашного охотника и война. Но спустя пятнадцать лет, бледнолицый юноша, известный своему племени под именем Призрак (Карл Урбан), по-прежнему пытается убежать от прошлого. Теперь викинги возвращаются для попытки нового захвата Америки, для осуществления, на этот раз, варварского по своим масштабам набега, в результате которого будет уничтожено племя, воспитавшее Призрака, а жизнь его возлюбленной (Мун Бладгуд) будет поставлена под угрозу. Жаждущий кровной мести Призрак знакомится со Следопытом (Расселл Минз), могущественным шаманом, который предвидит неожиданный поворот в судьбе разгневанного молодого человека, а именно роль героя, воющего в одиночку с викингами, становясь впоследствии избавителем своего народа.

Историческая справка

Согласно изложенным в последних научно-исторических выкладках, еще до рождения Колумба, военные корабли викингов из Северной Европы пришвартовались к берегам Американского континента, где безжалостные норвежские первопроходцы достигали тех мест, на которых в наши дни находятся города Бостон и Нью-Йорк. Викинги также как и американцы пытались закрепиться на землях, коренными жителями которых являлись североамериканские индейцы. Известно, что Викинги славились своими жестокими и грабительскими набегами, которые искали новые плодородные земли для захвата при первой высадке в Новом Свете. Однако именно в Америке произошел закат их цивилизации. Правда, до сих пор не известно, как произошел закат могущественной цивилизации варваров. Они не достигли своих целей: захват новых территорий, на которых их цивилизация должна была процветать. Как повествуют Норвежские саги, в те годы происходили жестокие битвы с племенами, населявшими Америку.

Последние новости