18+
  1. Изъятие из цен на нефть «военной надбавки» процесс болезненный для фондового рынка

Изъятие из цен на нефть «военной надбавки» процесс болезненный для фондового рынка

Вчера индексы РТС и ММВБ закрылись на отрицательной территории. Кто будет инвестировать в акции на закате периода закрытия реестров, зная, что наш рынок носит нефтяной характер, а в отдельные нефтяные акции были «зашиты» дивиденды 4-5%?

Замерим силу рынка после окончания дивидендного периода и приступим к инвестированию в металлургический сектор (НЛМК). Кто будет инвестировать в акции, пока неизвестны итоги выборов во Франции, итоги греческих выборов и на носу референдум в Ирландии по вопросу мер жесткой экономии?

Индекс ММВБ закрылся на отметке 1440. Со вчерашнего дня мнение не поменялось. Если индекс ММВБ закрепиться выше уровня 1520, то покупать акции можно, если в ближайшее время мы увидим вытряхивающее движение вниз (на большом объеме) и затем индексу опять удастся заползти на отметку 1440, то тоже можно покупать. Но в данный момент покупки рискованны.

Ожидаем открытие с понижением. Сырьевой индекс Dow Jones-UBS Commodity откатился вниз на 0,59%. Примерно с таким разрывом вниз рынок и откроется.

Почему не растут цены на нефть? Во-первых, выходящая макроэкономическая статистика не радует, а запасы нефти WTI на терминале Cushing в Оклахоме находятся на рекордных уровнях. Во-вторых, Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри недавно заявил, что картель проводит большую работу, чтобы привести цены в соответствии с реальным спросом. Ну а главное это уменьшение «военной надбавки» в цене. В среду Иран заявил, что хочет положить конец международным санкциям со стороны Запада из-за его ядерной программы. Впереди еще одна встреча с мировыми державами ( 23 мая в Багдаде). В четверг, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН заявили, что ожидают переговоры с Тегераном, чтобы добиться конкретных шагов в направлении решения ядерной проблемы. Некоторые эксперты считают, что надбавка составляет 10 долларов , некоторые считают, что 15 долларов – в любом случае ее изъятие из цены на нефть процесс болезненный для нашего фондового рынка.

Американский индекс S&P-500 снизился до поддержки 1390 пунктов. Почему он снизился? Плохая статистика или чисто инсайдерские продажи перед выходом сегодняшней важнейшей статистики по занятости в несельскохозяйственном секторе США в апреле (16.30мск). Надо быть острожным – денег на существенный рост фондового рынка нет. Ставки однодневных рублевых кредитов в последнее закрепились выше отметки 6% годовых. Наступил новый месяц – ставки не упали, сообщил "Веку" Верников Андрей, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Последние новости