18+
  1. К 4 годам тюрьмы приговорили британцев за разжигание розни

К 4 годам тюрьмы приговорили британцев за разжигание розни

К 4 годам тюрьмы приговорили двоих жителей графства Чешир. Их ждет такое наказание за то, что в социальной сети Facebook они призывали к погромам. Решение по поводу тюремного заключения было оглашено во вторник, 16 августа, королевским судом Честера.

Британцы призывали к погромам в начале августа во время массовых волнений в городах Британии. Так, 9 августа призвал устроить беспорядки в своем родном городе Джордан Блэкшоу. Он проживает в Нортвиче, ему 20 лет. А 10 августа к беспорядкам в одном из районов Уоррингтона призывал Перри Сатклифф-Кинан. Он это делал со своей страницы в Facebook. Ему 22 года. 1 сентября состоится суд в графстве Эссекс. Будут судить 20-летнего жителя Британии. Он хотел с помощью сервисов BlackBerry Messenger и Facebook призвать к тому, чтобы 12 августа в городе Колчестер состоялся водяной бой, передает REGIONS.RU.

На этот бой приглашались 1000 человек. Напомним, что с 6 по 10 августа в Британии состоялись массовые беспорядки. Поводом для их начала послужило убийство темнокожего гангстера Марка Даггана. Его убили в районе Тоттэнхем 6 августа. Убийство осуществили полицейские, которые ответили огнем на выстрелы Даггана. 26 полицейских были ранены. 8 из них пришлось госпитализировать. Беспорядки в течение двух следующих дней перешли на юг Лондона.

Они прошли в Глостере, Бристоле, Манчестере, Ливерпуле и Бирмингеме. Около 1,5 тысячи участников беспорядков уже арестованы. Трое человек в Бирмингеме и двое человек в Лондоне погибли в результате погромов. По отношению к участникам погромов тактику «нулевой терпимости» предложил принять премьер-министр Дэвид Кэмерон. Также премьер заявил о том, чтобы через социальные сети, в числе которых BlackBerry и Twitter, погромщики не могли координировать свои действия.