18+
  1. Кадыров обвинил аналитиков в тявканье и болтовне

Кадыров обвинил аналитиков в тявканье и болтовне

Кадыров обвинил аналитиков в тявканье и болтовне
По мнению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, критикующие его действия политологи не владеют сведениями об истинном положении дел в регионе и стремятся прославиться за счет упоминания его имени.

Свое отношение к критическим публикациям, появившимся в масс-медиа после скандального распоряжения Кадырова чеченским силовикам стрелять по коллегам из других регионов, если те не согласовали свои действия с Грозным, глава республики изложил в аккаунте в Instagram. По мнению Кадырова, численность его недоброжелателей достигла армии, но при этом эксперты и аналитики стремятся нанести вред не только ему лично либо Чечне, но и всей России. Таким образом, авторы критических текстов рассчитывают добиться собственной известности.

Одним из излюбленных приемов таких экспертов Кадыров назвал частое упоминание имен высшего руководства РФ, а также известных глав субъектов федерации и лиц из окружения главы государства. Подобные аналитики сначала придают себе презентабельный, по их мнению, вид — например, бреются налысо, после чего начинают либо обсуждения личной жизни видных деятелей, либо высказывают в их адрес обвинения в антидемократических действиях. Самого Кадырова чаще всего обвиняют в создании шариатского государства, стремлении к независимости Чечни и неподконтрольности федеральным властям, добавил чеченский лидер. Подобные обвинения не имеют никаких оснований, а произносятся лицами, которые не знакомы не только с политикой Кадырова, но и с местом расположения Чечни, добавил глава республики.

Личности таких экспертов Кадыров считает мерзкими, а их умозаключения — тявканьем и болтовней. Никаких значительных жизненных достижений у таких обозревателей не имеется — они ничего не создали и действуют в интересах западных спецслужб. При этом от перечисления фамилий недоброжелателей чеченский лидер воздержался, поскольку подобный шаг добавит им узнаваемости, чего они и добиваются любой ценой, резюмировал Кадыров.

Слухи о кризисе в диалоге Грозного и Москвы появились после событий 19 апреля, когда сотрудник Ставропольского подразделения МВД убил в чеченской столице находившегося в федеральном розыске злоумышленника, чеченца по национальности. После инцидента Кадыров заявил, что отныне сотрудники МВД из других регионов, если они скрывают свои лица масками и не координируют свои спецоперации с местным главком, могут быть ликвидированы.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»