Как в общежитии: СМИ узнали об условиях содержания Павла Мамаева в колонии

Как в общежитии: СМИ узнали об условиях содержания Павла Мамаева в колонии
Фото: https://www.crimea.kp.ru
Стоит напомнить, суд вынес приговор оскандалившимся футболистам 13 июня. Кокорин был приговорен к полутора годам заключения, а его приятель Мамаев получил срок на один месяц меньше.

Громкая история с арестом и судом двух известных российских футболистов – Павла Мамаева и Александра Кокорина, - завершилась приговором. Оба спортсмена получили сроки за побои и хулиганство, устроенные ими минувшей осенью в центре Москвы. Теперь же в прессе обсуждают лишь то, в каких условиях спортсмены будут отбывать оставшийся срок.

Так, адвокат одного из фигурантов этого скандального дела – футболиста ФК «Краснодар» Павла Мамаева, - Игорь Бушманов рассказал, в каких условиях его подзащитному предстоит содержаться в колонии общего режима, куда Павел будет этапирован в ближайшее время.

Напомним, в суде Игорь Бушманов выступил в качестве правозащитника, отстаивая интересы игрока футбольного клуба «Краснодар» Мамаева. Впоследствии футболист был осужден на 1 год и 5 месяцев лишения свободы и приговорен к заключению в колонии общего режима. По утверждению адвоката, пребывание Павла Мамаева в колонии, куда его отправят в ближайшие дни, будет заметно отличаться от его содержания в следственном изоляторе.

Так, содержание в колонии предполагает возможность проведения длительных свиданий с близкими родственниками. То есть, на свидание к Мамаеву теперь смогут приехать его супруга с детьми, причем, в компании осужденного спортсмена они смогут провести до трех дней. Более того, общаться родные смогут с Павлом лично – в специально отведенной для этого комнате, по подобию тех, что встречаются в общежития. Примечательно, что за время, проведенное в СИЗО, футболист мог общаться с родными без личного контакта – только через стекло.

Правозащитник также рассказал, что представители ФСИН уже определили место, в котором Павел Мамаев будет отбывать оставшийся срок своего наказания, однако сейчас эта информация остается закрытой. Подобная секретность, утверждает Бушманов, нужна для сохранения конспирации этапирования осужденного и обеспечения безопасности.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что второй известный фигурант этого дела – нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин, - попросил предоставить ему возможность проводить реабилитационные процедуры для восстановления поврежденного колена в Москве, не дожидаясь этапирования в колонию. На минувшей неделе Кокорин сумел попасть на консультацию к опытному травматологу, где прошел тщательное обследование.

Стоит напомнить, суд вынес приговор оскандалившимся футболистам 13 июня. Кокорин был приговорен к полутора годам заключения, а его приятель Мамаев получил срок на один месяц меньше. При этом, длительный срок пребывания в следственном изоляторе засчитали спортсменам из расчета 1 день за полтора, поэтому большую часть присужденного им срока Мамаев и Кокорин, можно сказать, уже отсидели.

Реклама на веке
Как разместить
Нет Глушакова, но и побед нет Российский мобильный интернет продолжает дешеветь
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить