Как Юзвик с Дегтяревым за деньги «Москвича» сауну строили

Как Юзвик с Дегтяревым за деньги «Москвича» сауну строили
Фото: http://grohotailo.photofile.ru/
Особенности VIP-отдыха в заводской сауне под присмотром скрытых камер. Обычной спокойный и выдержанный на публике мэр Москвы Сергей Собянин за время своего пребывания на посту градоначальника дал перед журналистами волю эмоциями лишь однажды.

Произошло это в мае 2011 года прямо на совещании в правительстве столицы. Неожиданно Собянин обрушился с небывалой критикой на ГУП «Стройэкспром», который занимается развитием инновационной территории завода «Москвич» (бывший АЗЛК). Причем свои эмоции даже не сдерживал.

Как Юзвик с Дегтяревым за деньги «Москвича» сауну строили Покровитель Дегтярева, экс-депутат Владимир Волковский. Фото nisipgo.ru

«Помещение сдается в аренду под офисы, там работает баня, сауна, спальня, - возмущался мэр. - Конечно, в таких условиях заниматься инновационным развитием на территории очень сложно. Я предлагаю итоги проверки направить в правоохранительные органы, руководителя ГУПа освободить от занимаемой должности». И тут же снял со своего поста гендиректора этого ГУП Александра Юзвика. Как выяснилось, публичной «порке» мэра предшествовала весьма пикантная история.

Реклама на веке
Как разместить

На «Москвиче» действительно действует сама эксклюзивная и большая в столице сауна. Любой желающий, пусть даже за большие деньги, в нее попасть не может. Ее посетителями являются исключительно воротилы бизнеса, отставные и действующие генералы, столичные и региональные чиновники и т.д. Все они являются личными гостями владельцев этой сауны - строительного магната Сергея Дегтярева и его делового партнера Александра Юзвика, сейчас уже бывшего директора ГУП «Строительство и эксплуатация промышленных объектов» («Стройэкспром»). А своей должности, как можно предположить, он лишился после того, как один из VIP-посетителей сауны случайно узнал, что все происходящее там снимается скрытыми камерами наблюдения.

Москва помогла автостроению Ингушетии

История того, как АЗЛК превратился в самую элитную сауну, весьма показательна для Москвы времен Юрия Лужкова. В один момент Лужков решил возродить «умерший» завод и распорядился закупить туда самое дорогое и современное оборудование для строительства автомобилей. Новенькую технику поставили в разваливающиеся цеха, где она и простояла законсервированной определенное время. Лужков на время об этом проекте забыл, а когда вновь вспомнил, поручил провести реконструкцию АЗЛК ГУП «Строительство и эксплуатация промышленных объектов», возглавляемый Юзвиком. А тот в качестве субподрядчиков привлек многочисленные строительные фирмы своего друга Сергея Дегтярева, который уже давно работает в тесной связке с авторитетными ингушскими бизнесменами. И работа закипела. Для начала новенькое оборудование за 20% от его стоимости было продано ингушским друзьям Дегтярева, которые отправили его к себе на родину. Зачем уже там понадобилась столь современная и универсальная техника, можно только догадываться. Явно не для выпуска в Ингушетии автомобиля марки «Назраныч». Взамен ГУП за бюджетные деньги купил почти точно такую же оборудование, только классом ниже и не позволяющее вести полное производство машин (только сборку).

Следом один из цехов АЗЛК был превращен в гигантское общежитие для гастарбайтеров. Дело в том, что ингушские друзья Дегтярева одновременно являются крупнейшими поставщиками рабочей силы на столичные стройки. Вот вся их армия трудовых мигрантов и поселилась на заводе. Для справедливости стоит отметить, что два других цеха структуры Дегтярева действительно привели в порядок. Да и гастарбайтеров со временем из третьего цеха переселили в иные места – как-то некрасиво они там смотрелись. А освободившееся гигантское помещение превратилось в офис самого Сергея Дегтярева. Очевидцы говорят, что выглядит это крайне впечатляющие – зал, размером с небольшой стадион, и там восседает один человек. Особенно такое зрелище вразумляет его несговорчивых деловых партнеров, которых к Дегтяреву в цех приводят его ингушские приятели. Все кадры из «Крестного отца» на этом фоне просто кажутся комиксами.

Понятно, что когда бюджетные деньги на реконструкцию АЗЛК-«Москвича» лились рекой, до объекта они доходили уже в виде небольших ручейков. Например, все проводки осуществлялись через банк «Огни Москвы», который принадлежит дочке сейчас бывшего, а тогда действующего заместителя мэра Москвы Юрия Росляка. Конечно, не остались в обиде и Дегтярев с Юзвиком. Помимо хороших финансовых пополнений они смогли получить в собственность огромный участок земли на территории АЗЛК, на котором возвели 10-этажный деловой центр.

Оголитесь генералы, вас снимает скрытая камера

В основном, в этом здании расположились офисы фирм, подконтрольных самому Дегтяреву («Славкапстрой», «Славмосстрой», ВВСК и т.д.) и, подконтрольных его ингушским партнерам. Однако, «изюминкой» центра стал комплекс для отдыха, который занимает почти полтора этажа. Он состоит из банкетного зала, современного тренажерного зала, шикарного и большого бассейна, сауны, отделанный редкими породами деревьев, гигантской (одной из самых больших в Москве) джакузи. Отдельно находятся зал для расслабляющего массажа, в котором постоянно работают две профессиональные массажистки. Причем, массажистки настоящие, а не из «этих». «Этих» по желанию ВИП-гостей могут пригласить отдельно, в заведение для подобных целей существует специально обученный человек. Право приглашать посетителей в сауну, бассейн, тренажерный и массажные залы имеют только избранные. Это авторитетные ингушские бизнесмены. Но их вечеринки - «тайна за семью печатями». А так же Сергей Дегтярев, Александр Юзвик и их общий друг владелец журнала «VIP» Евгений Косов. По свидетельству очевидцев, пару раз в неделю заведение принимают какого-нибудь генерала, чиновника или банкира. Многие из них люди известные, впрочем, очевидцы из нескольких десятков VIP-гостей пока вспомнили только нескольких.

Как Юзвик с Дегтяревым за деньги «Москвича» сауну строили

Слева здание нового цеха "Москвича", а сауна, гостиница и джакузи — в сером здании справа

Итак, как говорят работники сауны, самым частым гостем в ней является человек похожий на префекта ЮВАО Москвы Владимира Зотова, который занимает этот пост уже более 20 лет. Этот чиновник прославился тем, что на всех официальных мероприятиях появляется с пожилой супругой. Но на самом деле с ней разведен, а официально женат на девушке, которой чуть более 20 лет. Вместе они растят близнецов. Супруг подарил «молодой» несколько квартир, пару-тройку машин и т.д. Причин его появления в сауне может быть сразу несколько. Во-первых, АЗЛК собственно находится на территории ЮВАО. Во-вторых, структуры Дегтярева часто получают от этой префектуры подряды на реконструкцию школ, детсадов и других социально значимых объектов.

Видели в сауне и человека, похожего на бывшего замдиректора Федеральной службы налоговой полиции, экс-члена Совета безопасности РФ, экс-депутата Госдумы РФ Василия Волковского. Он давний знакомый Дегтярева, благодаря этому человеку строительный магнат уже много лет не знает проблем с правоохранительными органами.

Так же там частый гость и человек, похожий на гражданина Болгарии Павла Илиева - топ-менеджера московского отделения Ю БИ ЭС банка (так же трудился в европейском отделении ИНГ-банка). Он помогает Сергею надежно укрывать доходы в зарубежных банках.

Очевидцы утверждают, будто видели в VIP-помывочной и человека похожего на экс-сотрудника КГБ СССР Олега Еровинкина - сейчас уже бывшего руководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина. Его обхаживали, тоже по понятным причинам. Структуры Дегтярева пытаются участвовать и в строительстве объектов нефтяной и газовой промышленности, постоянно пытаются расширить сферы влияния. Впрочем, он этим визитом остался крайне недоволен.

По словам источника в мэрии, один из VIP-посетитель (якобы им мог являться Еровинкин), в прошлом работник спецслужб, с удивлением для себя обнаружил, что все помещения сауны и залов оборудованы камерами наблюдения. Причем съемки ведутся явно не для безопасности клиентов. VIP-посетитель напрямую отправился к Собянину, к которому имел прямой доступ, и заявил, что непосредственный подчиненный мэра Юзвик организовал на «Москвиче» настоящий бордель. И еще все это зачем-то на камеры записывает. После этого судьба Юзвика была предрешена...

Реклама на веке
Как разместить
Кто шьет дело Игорю Коломойскому «Фильтр» вместо Пруста
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются