18+
  1. Камбоджа отправит Полонского в Россию из-за просроченной визы

Камбоджа отправит Полонского в Россию из-за просроченной визы

Камбоджа отправит Полонского в Россию из-за просроченной визы
Российский бизнесмен Сергей Полонский в пятницу был задержан в Камбодже в связи с нарушением миграционного законодательства. Ранее его адвокат Славик Брсоян заявил, что, по его информации, арест произведен по запросу об экстрадиции.

Другой адвокат предпринимателя Сергей Влади заявил о намерении опротестовать экстрадицию своего подзащитного. Он заявил, что считает произошедшее «юридическим нонсенсом», поскольку Высший суд Камбоджи уже вынес решение по данному вопросу.

В то же время представитель миграционного департамента заявил, что Полонский находился на территории Камбоджи с просроченной визой более двух лет. Из-за этого нарушения его решено депортировать в Россию.

Представитель МИД Камбоджи также заявил, что арест Полонского связан с нарушением миграционного законодательства. Он сообщил, что вместе с российским бизнесменом за данное нарушение были арестованы еще пять иностранных граждан. Как отметил представитель МИДа, со всеми находившимися в стране нелегально «поступят как обычно» и вышлют из страны.

Напомним, что в России против Полонского возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В августе прошлого года судом было принято решение о заочном аресте бизнесмена. В России Полонский подозревается в мошенничестве при строительстве жилищного комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, он похитил около 6 млрд рублей дольщиков жилищного строительства. Кроме того, девелоперу было предъявлено новое обвинение. На этот раз по делу о хищении более 150 млн руб. у дольщиков ЖК "Рублевская ривьера".

В октябре 2013 года бизнесмен, который проживает на собственном острове в Камбодже, был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса Министерства внутренних дел России.

В 2013 году находящийся в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский стал фигурантом дела об избиении местных моряков. Адвокатам бизнесмена удалось договориться с потерпевшими, и Полонский, проведший в тюрьме три месяца, был отпущен под подписку о невыезде.

Первое судебное слушание об экстрадиции Полонского на родину состоялось в январе. Как сообщал после его завершения адвокат бизнесмена, суд не нашел оснований для выдачи его клиента. Окончательно России было отказано в выдаче бывшего владельца Mirax Group в апреле. Именно отсутствием договора об экстрадиции между Камбоджей и РФ суд обосновал свой отказ в выдаче бизнесмена российским правоохранителям.