18+
  1. Защита Евгении Васильевой обжаловала приговор

Защита Евгении Васильевой обжаловала приговор

Защита Евгении Васильевой обжаловала приговор
Защита бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой подала жалобу на приговор, сообщила сегодня пресс-служба Пресненского суда Москвы.

Как сообщил представитель пресс-службы, в суд поступила краткая жалоба от одного из адвокатов Васильевой.

Таким образом, приговор, вынесенный судом в начале месяца, считается не вступившим в законную силу до рассмотрения жалоб в Мосгорсуде. Дата апелляции будет оглашена позднее.

Напомним, 8 мая решением Пресненского суда столицы Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. Она была признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества, а также в легализации средств, полученных от продажи имущества Минобороны.

В назначенное Васильевой наказание суд решил учесть срок ее пребывания под домашним арестом с мая 2013 года по день вынесения приговора. Таким образом, в тюрьме экс-чиновница должна провести порядка трех лет. Впрочем, уже в конце мая основная фигурантка дела «Оборонсервиса» сможет попросить об УДО.

Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" содержится в СИЗО №6 УФСИН по Москве. Она была помещена в камеру, которая рассчитана на четверых. На каждого содержащегося в ней приходится около 4 кв. м. площади. Условия ее содержания оказались не так уж плохи. Васильева имеет возможность сделать модельную стрижку и укладку волос, записаться в спортзал, а также заказать еду из пунктов общественного питания.

Ранее на этой неделе экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны заявила, что остро нуждается в тапочках и теплой одежде, а также пилке для ногтей. Помимо того, сообщалось, что экс-чиновница Минобороны жаловалась на матрас, на котором она спит.

По факту жалобы Васильевой была проведена проверка по факту которой ей было выдано дополнительное одеяло. Матрас, как показала проверка, соответствует нормативно-техническим требованиям, а пилка для ногтей не числится в списке предметов, разрешенных заключенным.

Вчера руководитель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков рассказал, что в СИЗО Васильева ведет себя адекватно и не пользуется там никакими привилегиями. Ранее сообщалось, что бывшая чиновница изъявила желание записаться в спортзал и библиотеку.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»