Достаточно будничным, но в то же время очень недешевым деликатесом решил удивлять своих гостей канадский ресторан.
Казалось бы, что необычного может быть в пончике. Но на деле все очень даже непросто. Для его приготовления используется бутилированная вода Bling H20, которая стоит 39 долларов. А в тесто добавляется 24-каратное съедобное золото.
Сверху этот десерт покрывается кремом из замороженного вина и глазурью с шоколадно-бальзамическим уксусом. Но и это еще не все - пончик украшен кристалами сахара, которые внешне напоминают россыпь бриллиантов.
На изготовление такого роскошного десерта уходит около пяти часов. Но даже если дома случайным образом у вас оказались необходимые ингредиенты, не обольщайтесь, поскольку пончики выпекаются по особому секретному рецепту, которому уже около 40 лет.
Как бы то ни было, но посетители очень довольны этим лакомством и оставляют множество комментариев в соцсетях, в частности в Facebook*.
Кстати, не только сладкие пирожки поражают воображение своей дороговизной. В октябре 2014 года в Лондоне приготовили самый дорогой гамбургер в мире. Его украсили сусальным золотом, омарами и черной икрой. Стоимость блюда, на создание которого ушло три недели, составила около 1,6 тысячи долларов.
Напомним, что около недели назад в Норвегии энтузиасты запустили в космос пончик с глазурью. Это был первый запуск пончика в космос.
Видео полета под названием First Donut In Space опубликовал портал Mashable.
Правда, долететь до других галактик пончику так и не удалось. Молодые ученые смогли поднять его на высоту 32 километра с помощью метеозонда. После этого устройство разрушилось, и пончик начал падать.
Он приземлился в море в 137 километрах от места запуска. Удивительно, но его все же обнаружили и выловили.
Отмечается, что проводить подобные эксперименты не так-то просто не только с технической стороны. Для запуска пончика необходимо получить специальное разрешение у властей.