18+
  1. Кандидат в министры обороны США не исключает военной операции против Ирана

Кандидат в министры обороны США не исключает военной операции против Ирана

На слушаниях в Комитете по вооруженным силам американского Сената, кандидат на пост министра обороны США Чак Хейгел заявил, что он, при необходимости, готов поддержать военную акцию против Ирана.

По словам этого бывшего сенатора от Республиканской партии, от поддерживает политику президента Барака Обамы по ядерному вооружению Ирана и готов к использованию силы в случае, если Тегеран не удастся убедить дипломатическими средствами.

Именно республиканцы первыми заявили, что политик им не нравится., считая его слишком слишком мягким. На этих слушаниях Чак Хейгел впервые отвечал на упреки о том, что он недостаточно поддерживает Израиль и слишком мягкий в отношении Ирана. В частности, республиканцам не понравилось, что ранее кандидат от Барака Обамы выступал против военного решения иранской ядерной проблемы, а также отказывался голосовать за признание палестинского движения ХАМАС террористической организацией.

Однако на слушаниях Чак Хейгел заявил, что теперь он полностью поддерживает позицию президента. «Я полностью предан цели президента предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Я и раньше официально заявлял, что для достижения этой цели нужно рассматривать все методы. Я всегда разделял политику президента, что нужно предотвратить появление ядерного оружия, а не сдерживать его. И это - политика нашего правительства, как пояснил президент. Как глава министерства, я буду готов к выполнению любого плана. Это - моя ответственность».

Также Хейгела критиковали за его предыдущие высказывания относительно «еврейского лобби», а также комментарий в адрес одного из кандидатов на должность посла, что тот является «открытым и агрессивным геем». Также Хейгел рассказал о своем видении завершения операции в Афганистане. По его словам, американские военные должны быть выведены из страны после 2014 года, но и сейчас их функции должны быть сведены к двум задач.

«Президент [Барак Обама] ясно дал понять, и я согласен, что для войск США, которые остаются в Афганистане после 2014 года, должны быть только две функции: борьба с терроризмом, в частности, с Аль-Каидой и ее филиалами, а также обучение и консультирования афганских сил. Пришло время создать новое партнерство с Афганистаном, с его правительством и, самое главное с его народом», - заявил президентский кандидат на должность министра обороны.

Последние новости
18:12