Кардиологи назвали опасные для сердца продукты‍

При риске сердечно-сосудистых заболеваний или наличии таковых у больного неправильное питание может способно усугубить ситуацию со здоровьем. Кардиологи рекомендуют здравый подход к ежедневному рациону, отказ от вредной пищи и сведение к минимуму микроэлементов, способных навредить организму.

Мясные продукты, яйца, молоко с высоким содержанием жира, картофель фри, тропические масла, в том числе пальмовое, куриная кожа и особенно богатый жирами фастфуд содержат большое количество холестерина и насыщенных жиров. Маргарин, часто используемый в выпечке, а также еда из фритюра представляют опасность гидрогенизированными жирами.

Также медики советуют не увлекаться натрием, который добавляется в приправы, соевый соус, сухие супы, сыры, колбасы, соленья и закуски. Повышенный сахар и фруктоза тоже могут сказаться на здоровье сердца.

Напитки с использованием кукурузного сиропа и сладкие продукты стоит потреблять в меру. Кардиологи настаивают, что перед покупкой той или иной еды стоит задуматься о её составе и способе приготовления, чтобы продлить себе жизнь.

Реклама на веке

Ранее исследователи заявляли, что эффективным способом профилактики болезней сердца и сосудов являются томаты. Оказалось, что употребление плодов этого растения способствует восстановлению сосудов и артерий, поврежденных в результате болезней сердечно-сосудистой системы. Целебный эффект обусловлен наличием ликопина.

Британские исследователи, в свою очередь, заявляли, что для обеспечения организму надежной защиты от развития заболеваний сердца и сосудов человеку достаточно ежедневно употреблять в пищу примерно 75 граммов нежирной говядины. Тем, кому говядина не подходит, эксперты порекомендовали заменить ее 100 граммами филе лосося (также ежедневно).

Ранее исследователи с Туманного Альбиона сообщили, что употребление продуктов с высоким содержанием белка производит на организм такой же полезный эффект, как и отказ от курения, в плане профилактики болезней сердца и сосудов. По словам исследователей, следует учитывать, что разные источники аминокислот дают организму человека разные преимущества. Так, белок, полученный из продуктов растительного происхождения, снижает артериальное давление, а аминокислоты, полученные из продуктов животного происхождения, понижали уровень артериальной ригидности.

Также защититься от болезней сердца поможет посещение сауны. По мнению исследователей, регулярное посещение сауны положительно сказывается не только на сердечно-сосудистой системе, но также стимулирует иммунитет и нервную систему.

Реклама на веке
Испытатели РКК Энергия проведут год в изоляции ради покорения Луны Ассанж намерен судиться с посольством Эквадора