18+
  1. Карла Маркса захороводили

Карла Маркса захороводили

Вчерашний День Конституции молодежные движения отметили каждое по-своему - в духе предписаний от старших товарищей. Первыми День Конституции начали отмечать национал-большевики.

Утром около тридцати активистов запрещенной Национал-большевистской партии попытались прорваться в Госдуму через служебный подъезд. Проникнуть в Госдуму никому из лимоновцев не удалось. Вход заблокировала охрана, тогда нацболы зажгли файеры и стали разбрасывать листовки: "Мы требуем включить кандидатов коалиции "Другая Россия" (Михаил Касьянов, Виктор Анпилов, Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов) в бюллетень для голосования на выборах в Госдуму". "Свобода или смерть!" кричали нацболы. Охрана Думы отловила нападавших и расставила их вдоль стены соседнего здания. Подъехавшие милиционеры задержали 23 лимоновца и доставили их в Тверское ОВД. Молодым людям грозит административный арест на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве.

Прокремлевское студенческое движение "Россия молодая" тоже попыталась вчера засветиться на столичных улицах, но у них это получилось плохо. Около 500 его активистов возле 30 станций метро вчера проверяли знание гражданами Конституции. Самым осведомленным "Россия молодая" дарила брошюры с текстом Конституции и плитки шоколада "Президентский". Однако у станции метро "ВДНХ" милиция приняла четверых активистов движения за несанкционированный пикет и задержала. Четверых сменщиков "России молодой" постигла та же участь.

Другие молодежные движения провели свои акции на законном основании, предварительно согласовав свои намерения с властями. "Молодая гвардия "Единой России" собрала около 2 тыс. человек на площади Революции. Акция прошла под простым и незатейливым девизом: Россия это Я!. Таким образом, молодежь, пока политики готовятся к Новому году, уже в вступила в новый год политический. "Мы медленно, но верно заставим нашу молодежь полюбить свою страну, чтобы больше в России не выросло поколения революционеров", объяснил цель акции лидер движения Иван Демидов. Молодые люди в ответ настойчиво и убежденно якали: Нация это я!. В итоге решили, что Преемник это Я!!!. В общем, на площади тысячи потенциальных преемников. Молодая гвардия позиционирует себя как лифт во власть, в котором еще остались свободные места. На акцию в Москву приехали представители Екатеринбурга, Перми, Тюмени и других городов России.

На вопрос: А вы готовы стать преемником? участники митинга сперва понимающе улыбались, а потом принимались терпеливо разъяснять: Слишком много сейчас говорят о преемнике. Но разве державу делает один человек, особенно если государственным строем в этой державе является суверенная демократия? Стране нужны тысячи преемников, которые станут работать плечом к плечу. Для этого мы и пришли в Молодую гвардию. Да, я готов стать преемником. Как и любой из нас. Каждый из нас свободен сам по себе и свободен в своем выборе. А свобода гражданина это независимость всей страны.

Завершился митинг неизвестно на кого намекавшей песней со словами: "Власть бумажная стоит над всеми нами" и разворачиванием транспаранта "Преемник это я".

Место "Молодой гвардии" на площади Революции заняли около тысячи подмосковных подростков из движения молодых политических экологов "Местные". Открытие митинга под названием "Русская поправка" несколько задерживалось: агитационный микроавтобус застрял в пробке. Местные развлекались как могли: водили хоровод вокруг памятника Карлу Марксу и грызли семечки.

Когда же транспорт все-таки прибыл, лидер политических экологов Сергей Фатеев залез на кузов грузовой "Газели" и объявил в микрофон, что движение инициирует "русскую поправку" в Конституцию. "Сейчас в преамбуле Конституции написано: "Многонациональный народ", сказал Фатеев. Мы считаем это определение безликим и предлагаем написать: "Мы, российский народ, сплоченный русским языком и русской культурой".

Потом Фатеев отправился отдавать обращение в приемную Госдумы, а на машине его сменил один из идеологов движения, политолог Александр Казаков. "Мы за великую Россию!" декламировал он. "Да!" отвечала толпа. "Слава России!" не унимался Казаков. "Да!" отвечали "Местные". Последний лозунг "Даешь национальное самосознание!" утонул во всеобщем гвалте.

Последние новости