18+
  1. Катасонов выдает желаемое за действительное – политический обозреватель

Катасонов выдает желаемое за действительное – политический обозреватель

Катасонов выдает желаемое за действительное – политический обозреватель
Сергей Катасонов представляет собой «типичный случай завышения самооценки и поверхностного анализа ситуации в регионе, в результате чего ставятся слишком амбициозные цели». Так оценил ход предвыборной борьбы в Оренбургской области эксперт, заведующий отделом политики Интернет-журнала «Новая политика» Максим Артемьев.

Напомним, что Сергей Катасонов планировал участвовать в губернаторских выборах в Оренбургской области в качестве единого кандидата от оппозиции. Однако этот план не удался. Поддержку Катасонову оказали только две политические партии – ЛДПР и КПРФ.

По мнению Артемьева, действующий губернатор Юрий Берг является не просто безусловным лидером гонки, но и безальтернативной фигурой.

«По моим данным, рейтинг доверия у Берга доходит до 65%, а доверие Катасонову не превышает 7-9%. Конечно, в этой ситуации Катасонову остается только выдавать желаемое за действительное, и поэтому его пиар больше напоминает КВН, чем серьезную политику. Иначе не стал бы он распространять откровенные фейки, как, например, о встрече с Путиным. Ведь такую информацию легко проверить!», – указывает Артемьев. Он вспоминает, что подобное происходило и раньше: «Была, например, информация, что Катасонов вот-вот заменит Жириновского. А до этого он заявлял, что Елена Афанасьева пойдет от ЛДПР кандидатом в губернаторы Курганской области, то есть «отправлял» свою коллегу по фракции в Госдуме, коренную, кстати, жительницу Оренбурга, в другую область... Такой же пшик – информация о поддержке со стороны двух других оппозиционных партий: СР прямо запретил своим областным руководителям его поддерживать, а поддержка кандидата от жириновцев коммунистами выглядит абсурдной и материально простимулированной, потому что ЛДПР всегда отличалась воинственным антикоммунизмом», – рассказал эксперт.

Артемьев уверен, что Катасонов не имеет той поддержки, о которой заявляет – ни со стороны оппозиционных партий, ни со стороны местной бизнес-элиты, ни со стороны федерального центра, ни со стороны населения. «Его губернаторские амбиции выглядят явно завышенными и никак не отражают реальной ситуации в регионе. Мечты и факты – разные вещи. Даже если очень много раз сказать «халва», во рту слаще не станет», – заключил Артемьев.

Напомним, 29 июня конференция СР в Оренбурге отменилась по причине того, что Президиум центрального совета партии отклонил решение регионального отделения об оказании политической поддержки Сергею Катасонову.

Ранее группа партийных активистов компартии пикетировала конференцию областного комитета КПРФ, выражая несогласие с решением о поддержке СергеяКатасонова

14 мая губернатор Оренбургской области Юрий Бергполучил согласие Президента РФ Владимира Путина о досрочном сложении полномочий, чтобы в дальнейшем принять участие в выборах на пост главы региона.