18+
  1. Кавказский нарыв

Кавказский нарыв

Кавказский нарыв
Все чаще и громче звучат в России заявления о необходимости ограничения количества уроженцев Северного Кавказа на территории других регионов РФ. Крепнут и радикальные направления националистических объединений.

При этом почву для межнациональной ненависти обильно удобряют сами кавказцы, которые пришли в Россию со своим горным уставом, насилуют женщин и убивают русских мужчин, причем, нередко эти тяжкие преступления остаются безнаказанными при активном попустительстве правоохранительных органов.

Очередной случай немотивированной агрессии уроженцев Северного Кавказа накануне нашел широкую огласку в Интернете после того, как в городе Морозовске Ростовской области выходцы с Кавказа убили Алексея Коваленко.

Как заявляют авторы публикации, вечером 23 августа Коваленко со своим другом зашёл пообщаться в кафе «Фаэтон» города Морозовска. К ним подошли две девушки, с одной из которых ребята были ранее знакомы, поинтересовались можно ли присесть за столик, так как им не давали покоя кавказцы, отдыхавшие в этом же заведении. Ребята были не против. Вскоре к их столику подошли двое кавказцев и в грубой форме и на повышенных тонах попросили парней выйти на улицу поговорить, но они отказались. Лица кавказской национальности всячески безуспешно провоцировали на конфликт, после чего удалились, но, как оказалось, ненадолго.

Пока товарища Алексея намеренно отвлекали, кавказцам всё-таки удалось вывести Алексея Коваленко на улицу. Далее они завели его за угол здания, расположенного рядом с кафе, где отсутствует обзор видеокамер. О том, что происходило потом, остаётся только догадываться...

Со слов вахтёрши, находившейся во время происшествия в здании, возле которого всё происходило, был слышен сильный глухой удар о металлическую пожарную лестницу. Из окон видно ничего не было. Выйдя на улицу, женщина увидела лежащего на земле молодого человека, около которого никого уже не было. Ею была вызвана «скорая помощь» и полиция.

Затем последовали угрозы в адрес друга Алексея, и ему пришлось покинуть кафе «Фаэтон».

Приехавшие на место происшествия работники «скорой помощи», осмотрев потерпевшего, думали, что вообще не довезут Алексея живым до больницы.

Согласно медицинской справке, Алексей Коваленко получил серьёзную черепно-мозговую травму, нанесенную тупым предметом спереди сверху - разбита лобная кость, повреждён головной мозг, сломана челюсть; так же на теле имелись ссадины и гематомы.

Была проведена сложнейшая операция, после которой пострадавший пошёл на поправку, стал самостоятельно дышать, нормализовалась температура. Однако 27 августа Алексей скончался от полученных травм, не приходя в сознание.

Как выяснилось позже, спустя 10 минут после происшествия одной из девушек на сотовый телефон пришло СМС-сообщение следующего содержания: «Убегайте сами и заберите свой труп». Так же удалось выяснить, что девушки были ранее знакомы с кавказцами, которые проживали в городе Морозовске.

Девушки изначально стали давать показания против лиц кавказской национальности, но вскоре одна из них по неизвестным причинам отказалась сотрудничать со следствием. Вторая позже сообщила, что на неё оказывается давление.

Со слов иных свидетелей, со стороны кавказцев было около 5 человек.

Из неофициальных источников стало известно, что за последние дни около 5 кавказцев спешно покинули Морозовск. Брат одного из нападавших подтвердил, что была драка, не уточняя деталей произошедшего. Подозреваемый в настоящее время находится в бегах. 28 августа 2011 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Далее удалось выяснить, что 31 августа по данному делу правоохранительные органы даже не подали в розыск на нападавших, хотя данные имеются.

Это далеко не первое сообщение об убийстве, которое совершили уроженцы Северного Кавказа. До сих пор на слуху убийство Егора Свиридова, совершенное в Москве. Но это происходит не только в столице.

Так, в Сочи толпа кавказцев, ради веселья зверски избила отдыхающих военнослужащих и их жен.

Несколько сочинских семей офицеров российской армии возвращались домой, на них было совершенно нападение толпы кавказцев. Главарь кавказских бандитов достал из автомашины бейсбольную биту, которой стал наносить удары... В отделении милиции дежурный следователь В.Григорян сообщил, что нападавшим был Богосян, следователь Центрального УВД г. Сочи, старший лейтенант юстиции. Заявление от пострадавших Григорян принимать отказался. Прокуратура города пока также ничего не предприняла.

И это не первый случай беспредела, устраиваемого в Сочи кавказцами. В августе прошлого года бандиты кавказской национальности избили бейсбольными битами мирных отдыхающих. Среди пострадавших сочинцев и их гостей были женщины и дети. И до сих пор виновные не понесли заслуженного наказания.

На фоне бездействия правоохранительных органов крепнут подпольные движения националистов. Так, 47-летний Сос Хачикян, обвиняемый в жестоком избиении сотрудницы «Евросети» , найден мертвым. Окровавленное тело мужчины, занимавшегося частным извозом, обнаружили 15 сентября в его квартире на Костромской улице в Москве с простреленным черепом.

Причастность к преступлению националистических группировок еще предстоит установить следствию, но в том, что Хачикяну отомстили за избитую 26-летнюю женщину не сомневается почти никто, передает AZE.az со ссылкой на Lifenews.

Напомним, в мае Хачикян набросился на женщину в салоне связи рядом со станцией метро «Бибирево» столицы России из-за билета «Гослото».