18+
  1. Керри предупредил Лаврова о новых санкциях

Керри предупредил Лаврова о новых санкциях

Сергей Лавров обсудил с Джоном Керри по телефону кризис вокруг Украины. Как сообщили в МИД РФ, госсекретарь США в разговоре обвинил Россию в подстрекательстве на Украине, но не смог предъявить конкретных фактов.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри пригрозил главе российского МИДа Сергею Лаврову, что Россию ожидают новые санкции, если она не сделает попытки нормализовать ситуацию в восточных регионах Украины. Об этом, по сообщениям ВВС, сообщил Государственный департамент Соединенных Штатов.

Украинский кризис стал темой обсуждения в ходе телефонного разговора двух министров внешнеполитических ведомств США и России, который был инициирован американской стороной.

Джон Керри заявил, что он глубоко озабочен возможностью направления нынешних акций протеста в ряде украинских городов на востоке страны со стороны внешней силы.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел РФ, Керри в ходе разговора с Лавровым предъявил России обвинения в подстрекательстве беспорядков в Украине. "Государственный секретарь выразил крайнюю озабоченность относительно протестных выступлений в восточных регионах Украины и заявил, что они стали результатом "подстрекательства", а также практически прямого вмешательства со стороны России. Впрочем, в сообщении внешнеполитического ведомства, говорится, что при этом Керри не смог подтвердить свои заявления конкретными фактами, а только повторил, что России необходимо "убрать всех своих людей из украинских восточных регионов".

Сергей Лавров, между тем, снова обратил внимание господина Керри на то, что причина возникновения острого политического кризиса в Украине и ее восточных регионах в игнорировании украинской властью законных интересов "русского и русскоязычного населения".

Министр также отметил, что все возможные претензии относительно работы каких-то агентов из России, которые якобы действуют на востоке Украины, ранее высказывались главой украинского МИДа Андреем Дещицей, который, впрочем, также не сумел подкрепить свои обвинения каким-либо фактажом.

В российском внешнеполитическом ведомстве особо отметили, что если американская сторона располагает какими-то конкретными сведениями по данному вопросы, то они готовы приступить к их рассмотрению.

Последние новости
23:22