18+
  1. Киев и Европа против российских журналистов

Киев и Европа против российских журналистов

Киев и Европа против российских журналистов
«КиберБеркут» опубликовал данные о работе Мининформполитики на Украине. Деятельность «European Endowment for Democracy» направлена против прессы России.

«КиберБеркут» опубликовал данные о работе Министерства информационной политики на Украине. В рассекреченных документах есть инструкция для спецслужб по выявлению неугодных властям журналистов, а также список СМИ, аккредитация сотрудников которых на Украине запрещена. Почему " European Endowment for Democracy" заодно со спецслужбами Украины?

«Мы в очередной раз нашли подтверждения тому, что работа этого ведомства направлена исключительно на борьбу со свободой слова. Министр Юрий Стец и его пропагандисты пытаются всеми возможными способами скрыть правду от населения страны и международной общественности, обмануть их, оправдать преступления киевского режима. Главный враг для них — журналист, стремящийся разобраться в ситуации, показать то или иное событие со всех сторон. Поэтому самое лучшее, что можно придумать для борьбы с этим врагом, — не пускать его в страну. А если он уже проник, то выслать, предварительно лишив аккредитации», - говорится в сообщении КиберБеркута.

Киев и Европа против российских журналистов

На фото (соцсети): Министр по «свободе слова» вполне устраивает комиссию ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

В доказательство своих слов «КиберБеркут» выложил в сеть документ - инструкцию, написанную для украинских силовиков, по выявлению журналистов, которые якобы занимаются «антиукраинской информационной деятельностью».

«Документ поражает тщательностью проработки вопроса. Теперь наличие в багаже ноутбука, карт памяти, фотоаппаратов и других гаджетов может запросто послужить основанием для отказа во въезде на территорию Украины любому человеку», — отмечает «КиберБеркут».

Киев и Европа против российских журналистов

Киев и Европа против российских журналистов

Так же хакеры опубликовали составленный СБУ список СМИ, репортерам которых запрещена аккредитация на Украине. Как указывает «КиберБеркут», заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова (на фото) даже отметила, что «СБУ перестаралась» и внесла в него слишком много СМИ.

Киев и Европа против российских журналистов

Киев и Европа против российских журналистов

Киев и Европа против российских журналистов

Так, среди российских телеканалов в него вошли RT, Первый канал, телеканалы холдинга ВГТРК, РБК, «Звезда», LifeNews и другие. Аккредитация на Украине запрещена также сотрудникам информагентств «Россия сегодня» и ТАСС, «Российской газеты», «Известий», «Комсомольской правды» и других СМИ.

«При этом министерство информационной политики Украины активно поддерживает карманные псевдо-СМИ, за которыми маячат украинские спецслужбы», - сообщает КиберБеркут.

В качестве примера карманных СМИ приводится проект "ИнформНапалм", позиционирующий себя как "волонтерский". На самом деле, это проект "некоторых людей из министерства обороны Украины, которые не могут светиться", о чем Татьяна Попова прямо говорит своему коллеге Артему Биденко.

Киев и Европа против российских журналистов

«Действующие киевские власти как огня боятся журналистов и всеми возможными способами препятствуют их работе. Это подтверждается документами Министерства информационной политики Украины. Украинский режим откровенно манипулирует общественным мнением, зомбирует население, перекрывает людям возможность получать информацию из разных источников. Любые «неправильные» взгляды подлежат гонению и запрету», - заключает «КиберБеркут», по традиции предлагая скачать архив добытых документов тем, кто желает самостоятельно изучить материалы.

Стоит отметить, что искать защиты и поддержки в различных миссиях, комиссиях и фонда Евросоюза вменяемым украинским журналистам попросту негде.

Киев и Европа против российских журналистов

На фото: Дунья Миятович давно занимает пост Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, однако объективность ее оценок с некоторых пор серьезно хромает

Киев и Европа против российских журналистов

2013 год, декабрь. Подельники. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и директор украинского Института массовой информации Оксана Романюк

В качестве доказательства можно привести ситуацию с киевским холдингом «Вести», который, во имя «европейских ценностей», прессовали спецслужбы и правоохранительные органы Украины.

Вот страница запущенного в ЕС на фоне майдана «European Endowment for Democracy». Фонд, разумеется, за все хорошее, в том числе за свободу слова, за многообразие точек зрения, и всего прочего, по-европейски ценного.

"Европейский фонд демократии может сыграть очень важную роль. Работая напрямую с теми, кто на местах стремится к демократии, и, предлагая гибкие небюрократические методы, которые специально рассчитаны на удовлетворение нужд и потребностей на местах» - умилялась Кэтрин Эштон, Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в своем заявлении, связанном с созданием Фонда.

Киев и Европа против российских журналистов

Деньги этот фонд выписывает, например, на такие «гибкие небюрократические методы».

Киев и Европа против российских журналистов

Однако, согласно «двойным стандартам» оговариваясь:

«Оговорка об ограничении ответственности: текст, фотографии и видео на страничке "Мы поддерживаем" предоставлены самими грантополучателями ЕФД. Они могут не отражать взгляды ЕФД». Вот так вот.

Если перевести это с языка европейских бюрократов на язык обычный, то звучит примерно так: «не важно, что творят получатели наших грантов - мы просто дали им денег на демократию». Представлять пример какого-нибудь гражданского активиста, получившего европейский грант от European Endowment for Democracy, прошедшего демократический тренинг, а потом ставшего карателем, убивающим мирных жителей Донбасса, даже не хочется. Не говоря уже о том, что «чёрные списки» СБУ изданий и журналистов из России, обнародованные «КиберБеркутом», самым удивительным образом находятся в одном фарватере с позицией «European Endowment for Democracy», на базе которого занялись обеспечением «плюрализма и сбалансированности русскоязычного медиапространства», так велеречиво в Фонде именуют подготовку зачистки информационного поля от неконтролируемых информационных потоков на русском языке. С заменой неугодных СМИ, вроде телеканала RT и его проектов, на ручных «журналистов» из США и ЕС.

Киев и Европа против российских журналистов

На снимке: Чем озабочен European Endowment for Democracy?

С учетом деятельности «European Endowment for Democracy» вокруг майдана, завершившимся государственным переворотом в Киеве, финансовой поддержки деструктивных процессов вокруг России и, в особенности российской прессы, есть все основания поместить указанный Фонд в соответствующий реестр Минюста РФ. Поместить, хотя бы для того, чтобы граждане России знали, кто несет им «свет демократии» предлагая «гибкие небюрократические методы», напоминающие жесткую информационную войну, и все чаще и чаще приводящие к кровопролитиям, под умиление благообразных европейских деятелей.