Китай отказался от финансирования угольных проектов в рамках инициативы «Один пояс и один путь»

Китай отказался от финансирования угольных проектов в рамках инициативы «Один пояс и один путь»
Фото: http://silkbridge.info
В первом полугодии Китай не профинансировал ни одного угольного проекта в рамках инициативы «Один пояс и один путь» впервые с момента ее запуска в 2013 году.

По данным Международного института зеленых финансов, расположенного в Пекине, более 70% всех построенных сегодня угольных электростанций профинансированы Китаем, за которым следуют Япония и Южная Корея.

В апреле Сеул заявил, что прекратит государственное финансирование угольных электростанций за рубежом.

«Получить финансирование для угольных проектов становится все труднее, – отмечает Кристоф Недопил, директор относящегося к институту Центра инициативы «Зеленый пояс и путь». – С учетом новых руководящих принципов по экологизации зарубежных инвестиций, принятых правительством Китая, мы ожидаем, что в будущем возможности для реализации угольных проектов в рамках инициативы “Один пояс и один путь” еще сильнее сократятся».

Реклама на веке
Как разместить

По данным института, за первые шесть месяцев 2021 года объем финансирования в рамках инициативы «Зеленый пояс и путь» в 140 странах составил $19,3 млрд, что на 29% меньше, чем годом ранее. В энергетическом секторе 37% вложений пришлись на природный газ, 30% – на нефть и 28% – на гидроэнергетику.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Глава ФЗНЦ Шугалей поделился мнением о хаосе в Мозамбике Суд Гонконга впервые вынес приговор за терроризм по новому закону о национальной безопасности
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются