Китай создаст приложение «Сильная нация» на фоне ужесточения контроля над передачей данных

Китай создаст приложение «Сильная нация» на фоне ужесточения контроля над передачей данных
Фото: http://Pix4Free.org
Китай планирует запустить поддерживаемое государством приложение для интеграции различных услуг, в том числе услуг по перевозке пассажиров. Приложение под названием «Транспорт сильной нации» будет предназначено для сотрудников государственных учреждений и ...

... государственных предприятий, сообщили несколько СМИ, включая газету Beijing Daily.

Приложение прошло испытания и скоро будет запущено, объединив десятки поставщиков услуг мобильности, от сервисов совместного использования автомобилей и грузовых экспедиторов до железнодорожных операторов.

Пока неясно, расширится ли доступность приложения, или в конечном итоге в него войдет сервис Chuxing компании Didi Global, которая на сегодняшний день является доминирующей в стране платформой для организации поездок. Пекин с опаской относится к массивам данных, которые собирают операторы мобильных приложений, такие как Didi, - от интернет-активности до перемещений частных лиц и государственных чиновников. Эта обеспокоенность стала ключевым фактором в решении правительства начать расследование деятельности Didi в 2021 году и создать всеобъемлющую структуру для контроля над потоком конфиденциальной информации в масштабах всей страны.

Реклама на веке

На этой неделе Didi получила зеленый свет на возобновление регистрации новых пользователей, что говорит о том, что худшее для компании уже позади. Однако многие приложения компании, удаленные из мобильных магазинов в начале расследования, до сих пор не были восстановлены.

Команда, стоящая за проектом, пообещала «максимально защитить безопасность и конфиденциальность данных пользователей», сообщает газета Beijing Daily. Цель - помочь решить проблемы безопасности данных, а также «беспорядочной экспансии» в сфере перевозок - термин, который администрация Си Цзиньпина часто использует для обозначения необходимости обуздать набирающих силу интернет-гигантов.

Пекин также ужесточил регулирование в других секторах и продолжил приобретать так называемые «золотые акции» в подразделениях крупных интернет-гигантов, включая Alibaba Group, таким образом создавая механизмы для обеспечения долгосрочного надзора за ними со стороны правительства.

Реклама на веке
Элита Всемирного экономического форума объединилась в поддержку Украины Выполнению гособязательств санкции не помешают
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются