18+
  1. Китайская компания приобрела контрольный пакет акций миланского "Интера"

Китайская компания приобрела контрольный пакет акций миланского "Интера"

Китайская компания приобрела контрольный пакет акций миланского "Интера"
Китайский консорциум Suning Group, владеющий футбольным клубом «Цзянсу Сунин», приобрел 70% акций миланского «Интера». Часть ценных бумаг была куплена у бывшего президента клуба Массимо Моратти и часть — у нынешнего главы черно-синих Эрика Тохира.

«Консорциум Suning group официально приобрел миланский «Интер», — говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте компании в Twitter.

Детали сотрудничества будут оглашены сегодня на пресс-конференции. По оценкам экспертов, стоимость сделки может составить от 600 до 700 млн евро.

По итогам сезона «Интер» занял 4-е место, обеспечив себе право участия в Лиге Европы. Основанный в начале ХХ века "Интер" — один из самых титулованных футбольных клубов Италии. Национальное первенство он выигрывал раз, Кубок Италии – доставался команде семь раз, а Суперкубок Италии — пять. Дважды команда привозила домой Кубок европейских чемпионов, а также побеждала в Лиге чемпионов. "Интер" выиграл три Кубка УЕФА, два Межконтинентальных кубка и один Клубный чемпионат мира ФИФА.

Suning Group входит в Китае в тройку крупнейших негосударственных компаний. Годовой объем продаж холдинга составляет около $50 миллиардов. В компании рассчитывают, что покупка «Интера» позволит повысить узнаваемость бренда не только в Европе, но и по всему миру. Кроме того, эта сделка должна помочь развитию нанкинского футбольного клуба «Цзянсу Сунин», который в прошлом году занял девятое место в чемпионате Китая.

Отметим, что в ближайшее время под контроль китайских бизнесменов может перейти и «Милан». Переговоры о продаже россонери ведет президент клуба Сильвио Берлускони. Добавим, что китайцы оценили итальянский клуб в 750 миллионов евро, включая долги, а Берлускони хочет получить с продажи один миллиард евро.

Несмотря на напряженность переговоров на прошлой неделе Берлускони позволил себе некорректный черный юмор в адрес китайцев.

«Китайские коммунисты ели своих младенцев во время голода. Это правда! У них был страшный голод. У матерей не было молоко для младенцев. Тогда они решили съесть их, чтобы спасти жизни другим. И я должен продать им «Милан»? Куда катится мир?» — заявил Берлускони.

Впрочем Китайская экспансия в европейский футбол не заканчивается на миланских клубах: ряд других крупных компаний Поднебесной проявляют интерес к покупке акций испанской "Барселоны" и английского "Ливерпуля".

Последние новости