18+
  1. Китаянка с алмазом в желудке была задержана в аэропорту

Китаянка с алмазом в желудке была задержана в аэропорту

Китаянка с алмазом в желудке была задержана в аэропорту
В международном аэропорту Суварнабхуми задержали гражданку КНР. Сообщается, что женщина украла алмаз с ювелирной выставки, которая состоялась в столице Таиланда, и спрятала его в желудке.

30-летняя Цзян Сюйлянь поместила шестикаратный алмаз в собственный желудок, чтобы незаметно вывезти его из страны.

Женщину, укравшую драгоценный камень, задержали вместе с ее спутником – тридцатилетним мужчиной по имени Хи Инг. В момент задержания пара собиралась вылетать на родину.

Представителей правоохранительных органов насторожил тот факт, что внешний вид Сюйлянь напоминал фото женщины, которая считалась похитительницей алмаза. Этот снимок полицейские использовали для поиска преступницы.

Тем не менее, когда гражданку КНР обыскали, камень не был обнаружен правоохранителями. Таким образом, они приняли решение о проведении тщательного осмотра задержанных на рентгене.

Во время допроса мужчина и женщина настаивали на том, что в Таиланд они ездили в туристических целях. Однако немного позже китаянка призналась полицейским в содеянном.

После задержания похитительницу драгоценного камня доставили в больницу. Медицинские сотрудники продолжают искать наиболее подходящий способ извлечения алмаза из желудка 30-летней жительницы КНР.

Стоит отметить, что украденный камень оценивают в 10 миллионов бат, что равняется 277 тысячам долларов.

За последние несколько месяцев данный случай похищения ценных вещей гражданами КНР стал уже вторым. В июле китайский библиотекарь сознался представителям правоохранительных органов в краже и подделке 143 предметов искусства.

Сяо Юань, ранее работавший в библиотеке, на суде рассказал, что именно он похитил картины из галереи в Гуанчжоуской академии изобразительного искусства.

Около 2 лет мужчина отвечал за эту галерею, расположенную в библиотеке, поэтому у него был доступ к произведениям, которые там хранились.

Сяо похищал ценные полотна и подменял их копиями, которые он написал самостоятельно.

Мужчина признался полиции, что в первый рабочий день ему бросилось в глаза количество подделок, выставленных в галерее. Кроме того, позже он заявил, что даже его фальшивые картины кто-то воровал и заменял на копии худшего качества.

Красть картины Сяо перестал лишь после того, как эти полотна перевезли в другое место. Представителям правоохранительных органов библиотекаря сдал его коллега.