18+
  1. Клаудия Шиффер снялась для российского Harper's Bazaar

Клаудия Шиффер снялась для российского Harper's Bazaar

Клаудия Шиффер снялась для российского Harper's Bazaar
Супермодель Клаудия Шиффер стала лицом российского журнала Harper's Bazaar. В интервью она рассказала о съемках для глянцевых изданий, радостях жизни, вдохновении, выборе гардероба и многом другом.

Супермодель с мировым именем, звезда 90-х не только продолжает активно сниматься для глянца, но также является актрисой, дизайнером и послом доброй воли ЮНИСЕФ. Кстати, за свою модельную карьеру Клаудия появилась на обложках журналов около 900 раз.

Как выяснилось, белокурая красавица, которой в августе нынешнего года исполнится 45 лет, увлекается искусством и даже имеет собственную коллекцию. Предметы для этой коллекции она подбирает лично, руководствуясь лишь своими ощущениями, а не холодным расчетом.

"Искусство для меня - настоящая страсть, а не просто выгодная инвестиция", - говорит Клаудия Шиффер.

А своим главным вдохновением в жизни она считает мужа и детей. Отметим, что в 2002 году после 16 месяцев знакомства Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссера Мэттью Вона. Пара воспитывает троих детей - сына и двух дочерей. Самой младшей дочери всего четыре года.

На вопрос о том, какие вещи она бы выбрала для идеального повседневного и вечернего лука, супермодель отметила: "На каждый день одеваю джинсы клеш, кашемировый джемпер, босоножки на танкетке и солнцезащитные очки из моей коллекции Claudia Schiffer by Rodenstock. А для выхода в свет выбираю платье-футляр и туфли на шпильке".

Вместе с тем Клаудия признается, что ее гардероб достаточно серьезных размеров. "Я собираю вещи, с которыми связаны приятные воспоминания о разных эпизодах моей модельной карьеры", - говорит красавица.

Отметим, что в данный момент немецкая супермодель занята созданием капсульной коллекцию из шерсти и кашемира совместно с креативным директором бренда Tse Тиной Латц.

По словам Латц, вещи из новой коллекции придутся по вкусу многим женщинам, поскольку они обладают непринужденным стилем - это вязаные платья, кардиганы, свитера, кейпы, штаны и другие изделия.

Коллекция была вдохновлена фотографиями Дэвида Хокни 70-х годов, традициями, атмосферой старой доброй Англии, где у Клаудии загородный дом, а также ее немецким наследием.

Последние новости