18+
  1. Книжная полка: Да, блондинка… и всё-таки!

Книжная полка: Да, блондинка… и всё-таки!

Книжная полка: Да, блондинка… и всё-таки!
И все-таки блондинки бывают умными, даже скажу - не бывают, а есть, были и будут такими! И это в очередной раз доказала книга Кристин Хармел «Теория блондинок». Подробности – у Екатерины ФЕДУЛОВОЙ.

Давно я не читала книгу практически не отрываясь, где бы я не находилась – дома, на работе или в дороге. Кристин Хармел прекрасно пишет, и это ее вторая книга после первой «Как переспать с кинозвездой», которая пришлась по душе многим читательницам разных стран. «Теория блондинок» рассказывает нам, как просто быть красивой и тупой блондинкой, на которую клюют любые мужчины, стоит ей лишь накрасить губы розовой помадой, одеть платье повульгарнее, хлопать глазками и все время поправлять свои белокурые локоны. Причем, чем больше она «тупит» в различных темах при разговорах с мужчинами, тем сильнее мужчинам хочется затащить ее в постель. Все просто, сводил в шикарный ресторан, наговорил ей кучу умных слов, показал какой ты умница, сколько знаешь и умеешь и она твоя. Да, соглашусь, есть немало «таких» блондинок. Но в нашей книжке рассказывается как раз о противоположном, о том, что есть и умные, сильные и самостоятельные женщины-блондинки.

Главная героиня книги «Теория блондинок» блондинка Харпер Робертс, 35-ти летняя умная, образованная и преуспевающая женщина юрист, с престижной и высокооплачиваемой работой. Подобно сериалу «Секс в большом городе» у нее есть три замечательные подруги – Мег, Джил и Эмми. Все они по-своему счастливы и добились к своим годам многого. Но это жизнь, а, следовательно, ничто не может идти гладко, у каждого в шкафу есть свой скелет, а с ними и куча проблем явных или не явных.

Но в чем же скажете вы проблема? А вот в чем – Харпер в очередной раз бросил ее молодой человек, сославшись на то, что она слишком для него умна и он не может жить с женщиной, которая зарабатывает больше него и работает в более престижной конторе, чем он. Спустя несколько лет после расставания и многочисленных неудач, Харпер во главе со своими несметными подругами решается на некий эксперимент под названием «Блондинка», главной героиней которого сама и становится. Суть его в заключается в перевоплощении из умной блондинки в тупую. Спустя две недели эксперимента Харпер убеждается, что мужчины клюют на блондинку с розовыми губами, глупыми разговорами и постоянным хихиканьем намного больше, в процентном соотношении приблизительно 90 к 10, чем на реальную образованную, умную, обеспеченную и интересную женщину юриста. Как не печально это звучит, но так и есть на самом деле. Однако под конец эксперимента Харпер неожиданно находит давнего знакомого ее подруги очень привлекательным и он, как, оказалось, испытывает к ней самые лучшие чувства, именно, как к преуспевающему юристу. Но, это не сказка, здесь не может быть хеппи-эндов. Все гораздо хуже, она не одна в его рационе. И Харпер снова одна, снова непонимание, досада и горечь в душе.

А может, стоит быть самой собой и тогда появится в один прекрасный миг тот единственный, который тебя полюбит такой, какая ты есть? Куда гнаться? Зачем цепляться за каждого встречного? Будь самой собой, ведь «если никто не может принять вас такими, какие вы есть, не тратьте на них время»!

На заметку:

Кристин Хармел. «Теория блондинок»

М.: Эксмо, 2007. – 400 с.

ISBN 978-5-699-23787-6

Редакция «Века» выражает благодарность издательству «Эксмо» за предоставленную книгу для рецензии.