Комиссия американских банков от операций по привлечению средств в уставный капитал упала на $4,6 млрд

Комиссия американских банков от операций по привлечению средств в уставный капитал упала на $4,6 млрд
Фото: http://wise.com
Комиссия банков США от операций по привлечению средств в уставный капитал из-за остановки этой деятельности ввиду недавней рыночной волатильности упала на $4,6 млрд.

С начала года Morgan Stanley, JPMorgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs и Citigroup получили $645 млн комиссионных за счет услуг на рынке акционерного капитала, по данным провайдера финансовой информации Dealogic, по сравнению с $5,3 млрд за тот же период 2021 года. В целом объем комиссии, полученной на этом рынке, упал более чем на 75% в годовом выражении, до $2,7 млрд.

Такие резкие перепады в динамике этого рынка отражают непредсказуемость инвестиционно-банковской деятельности. Крупные инвесторы оценивают акции компаний, привлекающих капитал именно таким образом, с дисконтом по сравнению с компаниями, прибегающими к другим средствам привлечения капитала.

С 17 февраля по 14 марта в США не было проведено ни одного традиционного IPO – это самый продолжительный застой с 2017 года, если не учитывать дни праздников, по данным Dealogic. Одна небольшая компания во вторник, 15 марта, в результате размещения акций привлекла $16 млн. По оценке банкиров, более крупных сделок придется подождать.

Реклама на веке

Объем средств, привлеченных от SPO и выпуска конвертируемых облигаций, также резко упал, что приведет к сокращению выручки банков за первый квартал.

«Нужно больше стабильности, чтобы инвесторы чувствовали себя комфортно, – сказал один из банкиров. – Если повезет, и будут позитивные новости из Украины, то компании будут готовы выйти на рынок, но никто не знает, когда это случится».

Реклама на веке
В США обеспокоены деловыми связями Илона Маска с Китаем Иностранные инвесторы стали продавать китайские акции рекордными темпами
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются