18+
  1. Комментарий Игоря Путина

Комментарий Игоря Путина

Комментарий Игоря Путина
«В 2013 году, задолго до скандала, я написал соответствующее заявление и вышел из совета директоров банка. Никаких вопросов для Мастер-банка я никогда не решал», сказал Игорь Путин в интервью FLB.

"В связи со скандальным отзывом лицензии на осуществление банковских операций у московского Мастер-банка все ведущие российские агентства и деловые издания сразу вспомнили о том, что к этому банку имел отношение двоюродный брат президента страны. И везде ретранслировали одно и тоже: «В совет директоров Мастер-банка до настоящего времени входит двоюродный брат президента России Владимира Путина Игорь Путин. … и, согласно информации на сайте банка, остается в его составе» (ИА Интерфакс), «Сегодня днем на официальном сайте Мастер-банка была информация, что Игорь Путин до сих пор является членом совета директоров» («Ведомости») и так далее.

Главный редактор Агентства федеральных расследований FLB.ru Сергей Соколов позвонил Игорю Александровичу Путину и попросил его прокомментировать эти сообщения. В телефонном разговоре Игорь Путин сказал:

- Никакого отношения к оперативной деятельности Мастер-банка я не имел. Действительно, я был членом совета директоров банка, но в 2013 году, задолго до скандала, я написал соответствующее заявление и вышел из совета. Никаких вопросов для Мастер-банка я никогда не решал. Как ты помнишь, мое участие в совете директоров банка было связано с тем, что в своё время мы брали большие кредиты на строительство, которое вела наша компания Сургуттрубопроводстрой. Кстати, все мои советы по финансовому оздоровлению банка топ-менеджмент в своё время проигнорировал.