18+
  1. Коммунистов опять сняли

Коммунистов опять сняли

Избирательная комиссия Тюменской области в очередной раз отказалась зарегистрировать партийный список КПРФ для участия в выборах в местную думу, которые назначены на 11 марта 2007 года.

В первый раз Тюменский облизбирком отказался заверить список КПРФ, сославшись на то, что в нем не было указано, в каких конкретно округах будут баллотироваться кандидаты. После этого партия быстро прислала исправленный список. Но, видимо, этого оказалось мало.

"Решение об отказе вынесено из-за нарушений в поданых для регистрации документах", - сообщила заместитель главы областного избиркома Светлана Кашкарова. - Нарушения, касающиеся сведений о доходах и имуществе граждан, были выявлены у 10 кандидатов из списка КПРФ".

Кандидатов-нарушителей исключили из избирательного списка партии. Однако их число превысило 50 процентов от списочного состава, поэтому в регистрации было отказано всем. По словам Кашкаровой, отделение КПРФ за три дня до рассмотрения вопроса о регистрации уведомили о недочетах, но они не всё исправили.

У коммунистов есть последняя возможность снова подать список до 3 февраля, когда истечет срок приема документов. "На самом деле ничего страшного не произошло, - сказал председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин. - Никто не ставит задачи свести к минимуму число партийных списков на выборах в думу Тюменской области. Думаю, в дальнейшем все будет нормально".

Напомним, 23 января коммунистам было отказано в регистрации списка кандидатов на предстоящих 11 марта выборах в Народное собрание Дагестана. Партию отстранили от выборов, потому что несколько ее кандидатов отказались участвовать в выборах по одному из избирательных округов республики. Согласно республиканскому законодательству, от выборов отстранили всю партию.