18+
  1. Коммунисты призвал россиян жаловаться на единороссов он-лайн

Коммунисты призвал россиян жаловаться на единороссов он-лайн

Коммунисты призвал россиян жаловаться на единороссов он-лайн
КПРФ перед выборами запустила портал «“Единая Россия” и коррупция», на который предложила своим сторонникам присылать информацию о единороссах с преступным прошлым. В рассылке сторонников партии коммунисты призывают не позволить «жуликам опять украсть выборы».

Ресурс, предназначенный для сбора сведений о проблемах единороссов с правоохранительными органами, доступен по адресу rlist.kprf.ru. Направлять туда коммунисты просят все сведения о судимостях, пребывании под следствием и предъявлении обвинений, фигурантами которых являются как члены правящей партии, так и беспартийные граждане, которые получили поддержку «Единой России» при участии в выборах-2016.

Призывы сообщить подобную информацию, если таковая имеется в наличии, КПРФ адресовала уже 25 тысячам своих активистов и сторонников, подписанных на электронную рассылку. Охоту на коррупционеров и мошенников из рядов единороссов соратники Зюганова позиционируют как альтернативу популярной ловле покемонов. Пользы от охоты на незаконопослушных единороссов будет больше, поскольку, оставаясь безнаказанными, те представляют реальную угрозу для общества. Как подчеркнул замглавы ЦК КПРФ Валерий Рашкин, целью кампании не является черный пиар против всех представителей партии власти. На основании полученных сведений «Единая Россия» обязана будет в добровольном порядке осуществить чистку рядов, иначе со временем ей будет грозить крах, подобно событиям, имевшим место на Украине.

Материалы, переданные россиянами в электронной форме, коммунисты намерены адресовать следователям. Рашкин отмечает, аппарат единороссов, как правило, оперативно реагирует на разоблачения соратников и лишает их партбилетов, после чего запятнавшие себя представители правящей партии формально становятся бывшими.

Презентации сайта предшествовало оглашение КПРФ первых наработок в части разоблачения представителей партии власти, скрывающих свое криминальное прошлое, а также свое упоминание в уголовных делах в качестве подозреваемых либо обвиняемых. Кроме того, после резонанса в масс-медиа сами единороссы вынуждены были вычеркнуть из числа претендентов на мандат в тверском областном парламенте Антона Секержицкого, который в 1990-х был осужден за изнасилование, а в преддверии кампании данный факт скрывший. Примечательно, что ранее Секержицкий смог беспрепятственно избраться в городской парламент Твери.