18+
  1. Концерн "Калина" попал на бабки

Концерн "Калина" попал на бабки

Дорогомиловский суд Москвы взыскал в пользу известного стилиста Сергея Зверева 16 млн рублей с парфюмерно-косметического концерна "Калина" за незаконное использование его имени в качестве товарного знака на ряде продукции.

Решением суда взыскано в пользу моего доверителя Сергея Зверева 16 млн рублей. Из них 2 млн рублей прямого ущерба, и почти 13 млн рублей упущенной выгоды", - сообщил адвокат С.Зверева Рубен Маркарьян.Иск был подан к парфюмерно-косметическому концерну "Калина". Кроме того, отметил адвокат, в качестве компенсации морального вреда суд постановил выплатить С.Звереву 1 млн рублей.

Р.Маркарьян пояснил, что в 2001 году между стилистом и парфюмерным концерном был заключен договор о использоапнии его имени в качестве товарного знака на определенном перечне парфюмерно-косметической продукции. "Однако они попытались использовать имя Зверева и в наименовании продукции, не включенной в перечень, при том, что Зверев заключил договор с другими компаниями на использование его имени на указанных товарах", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что косметической фирме было предложено добровольно отказаться от незаконного использования имени Сергея Зверева. Этим предложением концерн не воспользовался. "В 2005 году было принято решение суда, по которому концерну запретили использовать имя Сергея Зверева на данном перечне продукции", - сказал адвокат.

По словам правозащитника, суд повторно рассмотрел данный иск, поскольку при первых слушаниях Звереву было отказано в удовлетворении иска. "Кассационная инстанция отменила решение суда и направила дело на новое рассмотрение, и сейчас Дорогомиловский суд принял решение в нашу пользу", - сказал Маркарьян.