18+
  1. Концерт Машины начался не по времени

Концерт Машины начался не по времени

В минувший четверг, в СК Олимпийский, прошел концерт Машины времени, приуроченный к выходу нового альбома, Time Maсhine. Машинисты оказались верны своей традиции, выпуская, словно по графику один диск раз в два года.

Любопытно, что этому предшествовали в очередной раз появившиеся слухи, о распаде коллектива. Впрочем, в которой раз все было опровергнуто, полным аншлагом во дворце спорта. Еще задолго до начала, гости собрались со стороны служебного входа. Фойе пестрило от знаменитостей. Однако не было одного из главных виновников торжества, Андрея Макаревича. Посему, за своего шефа, перед журналистами приходилось отдуваться Александру Кутикову, который, кстати, вернул себе прическу, а-ля 80-е. Вскоре появился, пришедший послушать своих друзей лидер группы Алиса Константин Кинчев, который сразу был взят в оборот своими фанатами.

Какой-то господин в очках, потащил ничего не понимающего и растерявшегося Кинчева за собой, со словами, Костя, Костя, давай сфотографируемся. Впрочем, это была не первая странность, с которой столкнулся пожилой рокер, на данном мероприятии. Оказалось, что для Кинчева не нашлось места в зрительном зале, и его помощники, еще долго бегали за администрацией спорткомплекса что бы приткнуть, музыканта. Однако Андрей Макаревич, появившийся аккурат, за три минуты до начала объявленного начала мероприятия, затмил своей персоной, этот неприятный инцидент.

По всему было видно, что Андрею Вадимовичу нравится купаться в лучах собственной славы, и он с удовольствием общался с журналистами, и раздавал автографы, на новом альбоме, который продавался тут же за 650 рублей. Тем временем, толпа, собравшаяся в зрительном зале, уже с нетерпением ждала начала концерта. Но машинисты, по всей видимости, все еще принимавшие прибывающих гостей не торопились выходить на сцену.

На 25 минуте терпению народа начинал приходить конец, отчего каждый служащий Олимпийского, а так же случайно дюфелирующие уборщицы в полутьме принимались за Макаревича, отчего удостаивались незаслуженных оваций. Концерт начался с почти 40-минутным опозданием, и как всегда начался с исполнения старых песен. Впрочем, не обошлось без хороших сюрпризов, когда на сцену вышел известный западный шоу-мен Рей Купер.

Напомним, что этот музыкант когда-то работал с Битлами, а недавно помогал Машине записывать новый альбом в Лондоне. Совместно со своими российскими коллегами он спел несколько старых хитов, среди которых были и битловские песни. В целом же концерт был принят на ура: новые композиции пришлись публике по вкусу. Закончилось же мероприятие традиционным исполнением знаменитой Свечи. За роялем, как всегда в этом случае был автор.

Последние новости