18+
  1. Коваленко: Неразрешимых противоречий в российско-грузинских отношениях нет

Коваленко: Неразрешимых противоречий в российско-грузинских отношениях нет

Неразрешимых противоречий в российско-грузинских отношениях нет. Россия стремится к отношениям на взаимовыгодной основе, дело за встречными шагами со стороны Грузии.

"Нужно, чтобы в Грузии прекратилась антироссийская риторика", - таким был основной лейтмотив ответов, которые прозвучали на состоявшейся сегодня видеоконференции чрезвычайного и полномочного посла РФ в Грузии Вячеслава Коваленко, которого Россия вернула после обострения в отношениях двух стран. По словам дипломата, "Россия не ставит под сомнение суверенитет и независимость Грузии, ее территориальную целостность, разумеется, при соблюдении законных интересов всех проживающих там народов", сообщает Newsinfo.

Кроме того, как заявил Коваленко, "у России нет каких-либо эгоистических интересов в отношении Грузии, Абхазии или Южной Осетии. Все, к чему стремится Россия, - это развитие отношений на взаимовыгодной и честной основе".

Посол выразил уверенность, что двусторонние проблемы разрешимы только при наличии доброй воли и готовности выстраивать добрососедские отношения.