18+
  1. КПРФ обвиняет ЕР в рейдерстве и шантаже

КПРФ обвиняет ЕР в рейдерстве и шантаже

Депутатский запрос члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина, адресованный генеральному прокурору Юрию Чайке, ставит коммунистов в двусмысленное положение.

В письме один из лидеров оппозиции жалуется прокурору на жителей Саратова, которые практикуют один из самых распространенных демократических способов протеста – пикеты. Эти пикеты Рашкин называет «незаконными методами уличного шантажа государственных органов».

Возможно, дело в том, что этими методами воспользовались не коммунисты, а местные единороссы, протестовавшие рядом с управлением федеральной регистрационной службы по Саратовской области против жилищного строительства в одном из центральных районов Саратова. На этот участок, принадлежащий частным компаниям, якобы имеют планы в региональном политсовете «Единой России», поэтому партия и поддержала общественность, которая хочет видеть на этом месте спортивный центр, но никак не жилье. Секретарь политсовета Петр Глыбочко даже утверждал, что под этим участком земли сосредоточены «стратегические запасы воды». Но экспертизы это опровергли.

Рашкин просит Чайку проверить, есть ли в действиях единороссов элементы рейдерской формы отъема собственности у частных компаний. Более того, коммунист утверждает, что участники пикетов сеют социальную вражду, нетерпимость и стравливание «различных групп населения». А привлечение к участию в пикетах детей, по мнению Рашкина, и вовсе тянет на статью уголовного кодекса, говорящую о «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». «Организаторы совершенно гнусным и непотребным образом использовали в своих грязных целях святое - детей, которые явно не понимали сути происходящего и радостно смотрели в объективы камер, тогда как взрослые предпочли стыдливо скрыть свои лица за плакатами», - говорится в запросе.

Более того, упоминается в нем и жестокое обращение с животными – во время другого пикета, который проводила Саратовская региональная организация «Молодая гвардия Единой России» его участники водили на веревке поросенка с надписью «Барин» на спине.

Называя единороссов «группой лиц», действующих в корыстных интересах, Рашкин обвиняет их в использовании «втемную» несовершеннолетних и в последующем заказе серий публикаций в прессе. Интересно, что в своем запросе член КПРФ использует лексику, которой власти, в том числе и «Единая Россия», любят клеймить оппозицию – по мнению Рашкина, организаторы пикетов «раскачивают лодку» и создают напряженность, от которой на время кризиса предостерегал Дмитрий Медведев.

Что ж, можно посоветовать саратовским единороссам сделать ответный ход и спросить у Юрия Чайки, не видит ли он элементов «вовлечения несовершеннолетних», например, в массовом приеме тысяч детей в пионеры, который Геннадий Зюганов устраивает не где-нибудь, а на Красной площади. И пусть лидер КПРФ доказывает, что эти дети «понимают суть происходящего» и каждый из них до конца проникся идеологией, согласно которой пионер – это юный ленинец и будущий комсомолец.

Последние новости