18+
  1. У Миронова отобрали 6 миллионов рублей

У Миронова отобрали 6 миллионов рублей

Очередная оплеуха руководству «Справедливой России» была нанесена избиркомом Камчатского края: временная избирательная комиссия по выборам в Законодательное собрание Камчатского края сегодня отменила регистрацию списка партии «Справедливая Россия».

По сообщению избиркома, из 42 заявленных кандидатов «Справедливой России» партию оставили 23 эсэра. Потеря половины участников списка ведет к отмене регистрации согласно Федеральному закону. 6 миллионов рублей залога, внесенных партией Сергея Миронова на выборы Камчатского Законодательного собрания, поступят в краевой бюджет. Теперь в выборах Законодательного собрания Камчатского края смогут участвовать лишь четыре партийных списка – «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Патриотов России».

В «Справедливой России» пока никак не комментируют произошедшее. Выход из игры эсэров, несомненно, порадовал коммунистов. Однако, по некоторым данным, на эсэров «надавили», чтобы они отказались от участия в выборах.

Очевидно, что неприятности последних дней несколько обескуражили лидера эсэров Сергея Миронова. Иначе чем объяснить, что «утомленный» любовью к Путину спикер СФ отказал первому официально стать так называемым «национальным лидером», «предложив» Путину лишь кресло спикера Совета Федераций. Об этом Сергей Миронов сообщил сегодня на на пресс-конференции в Иркутске. «Это позволило бы ему контролировать Госдуму и правительство, активно работать по проведению внешней и внутренней политики, - заявил Миронов. - Ведь Совет Федерации может заблокировать любой законопроект, принятый Госдумой».

В связи с этим высказыванием Сергея Миронова напомним, что Совет Федераций обладает рядом весомых полномочий. Например, может вызвать «на парламентский ковер» любого члена кабинета, вправе избирать генерального прокурора и глав высших федеральных судебных инстанций. Видимо, поэтому Миронов и решил, что «пост председателя Совета Федерации является очень неплохим местом для нынешнего главы государства после марта 2008 года». Однако на этом Миронов не остановился и «опустил» Путина еще ниже, добавив, что Владимир Владимироваич мог бы стать и просто сенатором.

Кроме того, Миронов подтвердил, что «Справедливая Россия» может выдвинуть своего кандидата в президенты России, однако усомнился в том, что им будет он собственной персоной.

Напомним, что о своем желании участвовать в президентских выборах заявили лидер «Яблока» Григорий Явлинский, депутат Госдумы и сопредседатель патриотической общественно-политической организации «Свято-Сергиевский союз русского народа» Николай Курьянович. Единым кандидатом от коалиции «Другая Россия» на всероссийском съезде коалиции был избран Гарри Каспаров. Также о своем желании принять участие в президентских выборах высказывали Владимир Буковский, Геннадий Зюганов и Олег Шенин. Президентские выборы пройдут в марте 2008 года.