18+
  1. КПСС опять «умерла»

КПСС опять «умерла»

КПСС опять «умерла»
Российская-коммунистическая рабочая партия — Рабочая партия коммунистов (РКРП-РПК) на съезде 19-20 апреля в Москве приняла решение объединиться с Коммунистической партией Советского Союза (КПСС). При этом Виктор Тюлькин сохранил пост лидера партии.

По данным пресс-центра Московского обкома РКРП, съезд решил, что члены КПСС в России будут вступать в РКРП-РПК и действовать в составе региональных организаций РКРП-РПК на основании устава и программы РКРП-РПК.

Приняв решение об объединении РКРП-РПК с КПСС, съезд одобрил процесс сближения позиций и организационных форм взаимодействия с ВКПБ и предложил вести эту работу на основе общероссийского движения РКРП с перспективой полного объединения в единую партию. Делегаты обратились ко всем коммунистам России с предложением поддержать процесс объединения коммунистических сил для ведения общей борьбы за дело рабочего класса.

Участники съезда определили главную задачу партии и поручили ЦК РКРП-РПК принять меры по укреплению партии, росту ее рядов, особенно из числа молодежи и рабочих, по координации действий региональных отделений по созданию ячеек партии на предприятиях и в профсоюзах, направлению членов партии в самодеятельные организации трудящихся, поднимающихся на уровень экономической, а тем более политической борьбы.

Съезд также отметил необходимость укрепления позиции партии в рабочем и протестном движении, в том числе и существенного роста ее численности за счет членов, учтенных сторонников и союзников, для «повышения результативности борьбы с буржуазным режимом современной России».

Напомним, что представители КПСС и РКРП участвовали в конференции «Политическая ситуация в России и путь левой оппозиции», прошедшей в Москве 6 апреля, на которой было принято решение делегировать 100 представителей в состав протопарламента - Национальной ассамблеи, заседание которой запланировано в Москве 17-18 мая.