18+
  1. "Красногорского стрелка" проверят на причастность к заказным убийствам

"Красногорского стрелка" проверят на причастность к заказным убийствам

"Красногорского стрелка" проверят на причастность к заказным убийствам
Следствие по делу бизнесмена Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырёх человек, в том числе в расстреле двух красногорских чиновников, проверит его на причастность к другим заказным убийствам.

В частности, сейчас следователи проверяют его на причастность к убийству известного красногорского бизнесмена Игоря Шрамченко, вора в законе Давида Мелкадзе (Дато Потийского), а также к произошедшей два года назад аварии, в которой погиб первый заммэра Красногорска Сергей Петров, главный архитектор города Маргарита Фалькова и депутат местного заксобрания Александр Старченк.

Для этого, как сообщается, следователи намерены поднять материалы расследований этих уголовных дел и запросить помощь у своих белорусских коллег.

Объявленный в федеральный розыск предприниматель Амиран Георгадзе, обвиняется в четырех убийствах. Двумя первыми его жертвами стали первый заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов и Георгий Котляренко, являвшийся руководителем красногорских электросетей.

Приоритетной версией следствия является конфликт, возникший между предпринимателем и чиновниками из-за исполнения ими своих служебных обязанностей.

Как отмечается, Амиран Георгадзе, которого подозревают в совершении преступления, уже некоторое время не получал госзаказов, что могло подтолкнуть его к содеянному. Кроме того, накануне утром суд признал компанию бизнесмена банкротом и перевел ее под внешнее управление.

Также сообщалось, что бизнесмен требовал от чиновников $20 млн отступных за то, что они якобы вытеснили его из бизнеса. Не получив денег, он учинил расправу. Впрочем, официального подтверждения этих данных пока не поступало.

Как стало известно позже, жертвами бизнесмена стали не только чиновники — скрываясь с места преступления, Георгадзе застрелил еще скутериста. Сообщалось, что третьей жертвой бизнесмена стал 53-летний сотрудник службы безопасности газеты «Московский комсомолец», который в тот момент приехал в деревню Тимошкино, где у него находится дачный участок, закрывать дом на зиму.

Кроме того, в своем доме предприниматель убил своего бизнес-партнера, который, как сообщалось, задолжал ему круглую сумму.

Вчера источник в правоохранительных органах отметил, что бизнесмен уже мог покинуть пределы Московской области. Выехать из региона он мог используя попутный автотранспорт, в том числе большегрузные фуры.

Как стало известно ранее, следователи допускают, что «красногорский стрелок» планировал похищение, по крайней мере, одной из своих жертв.