18+
  1. В России внесли предложение о принудительной кастрации

В России внесли предложение о принудительной кастрации

В России внесли предложение о принудительной кастрации
Согласно информации, озвученной СМИ, в Государственную думу поступил законопроект о принудительной химической кастрации для педофилов – сообщает medikforum.ru.

В некотором ряде стран – Соединенные Штаты Америки, Чехия, Великобритания, Франция, Германия – в наши дни не первый год для лиц, которые совершили преступления сексуального характера, применяют так называемую химическую кастрацию. Делать ее могут и добровольно, и принудительно. Под химической кастрацией подразумевают прием препаратов, которые существенно снижают уровень полового влечения и исключают возможность проведения полового акта.

Авторы данного метода еще внесли предложение, помимо самой кастрации, заняться практикой внедрения и других принудительных мер медицины.

Законодательство Российской Федерации позаботится о том, чтобы составить список препаратов, с помощью которых и будет осуществляться процедура химической кастрации для педофилов. В их организмы будут вводить

препараты для подавления либидо.

Данное предложение в парламент внес член Совета Федерации Антон Беляков. Чиновник сказал, что такая мера будет применятся только в отношении насильников, маньяков и тех, кого врачи признали страдающими педофилией.

Если же насильник попался на совершении тяжкого преступления, к примеру, изнасилование лица, не достигшего 14-ти лет, то химкастрацию назначит суд как обязательную процедуру. В случае, если педофил сделал менее тяжкое преступление – развратные действия – то тогда суд решит о применении кастрации на основе вывода врачей из области психиатрии: применение к такому человеку метода медикаментозной кастрации или же наоборот – отсутствия таковой. Таково предложение господина Белякова.

Следует отметить, что УПЗ России на сегодня устанавливает диагноз «педофилия» на основании проведения судебной экспертизы обязательного порядка. Депутат Беляков также очень настаивает на том, чтобы даже в случае, если суд напишет преступнику химкастрацию, то это совсем не будет убирать из списка процедур другие медикаментозные методы в сторону заключенного.

Напоминаем: еще в средневековую эпоху за любое прелюбодействие каждый раз использовали как меру пресечения – кастрацию.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»