18+
  1. Кремль защитил ГУВД Москвы от фашистов?

Кремль защитил ГУВД Москвы от фашистов?

Стали известны подробности скандала, связанного с формированием так называемой молодежной секции Общественного совета при ГУВД Москвы. В ее состав пытались включить представителей ультранационалистических организаций ДПНИ и «Славянский Союз».

Однако в последний момент МВД России пресекло этот странный шаг своих коллег из московской милиции.

В состав Общественного совета при ГУВД Москвы, наряду с представителями политических и общественных молодежных организаций, таких, например, как «Яблоко» и «Наши», могли войти некие Эдуард Павлов, как представитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Дмитрий Бахарев в качестве делегата от молодежного крыла движения «Славянский союз». Если ДПНИ хоть как-то маскирует свои националистические взгляды под лозунгами против нелегальной иммиграции, то «Славянский союз» не стесняется откровенно фашистских лозунгов. Достаточно сказать, что в качестве символа своего движения «СС» использует свастику.

Вычеркнуть фамилии представителей профашистских движений из списков молодежной секции Общественного совета удалось не без труда. Тем более что попали они туда с подачи не кого-нибудь, а одного из самых авторитетных членов Совета – председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Она активно защищала своих протеже, используя ту же аргументацию, что и председатель Совета. Более того, когда в МВД России кто-то обратил внимание на явный диссонанс между деятельностью ДПНИ и «СС» и их присутствием в Совете при ГУВД, Людмила Алексеева обратилась за помощью к своей коллеге Элле Памфиловой, занимающейся построением гражданского общества не на общественных началах, а в качестве чиновника, возглавляя соответствующий Совет при президенте РФ.

Будучи чиновником, Элла Памфилова самостоятельно решение принять не смогла и отправилась по коридорам Администрации президента. Расчет Памфиловой был предельно простой: если на бумаге будет стоять высокая резолюция - «Утверждаю», - то никто не посмеет подвергать сомнению ни список в целом, ни отельные его пункты.

Однако рассказывают, что ознакомившись со списком, чиновники были, мягко говоря, шокированы. Памфилова, чья затея не удалась, огорчилась за национал-социалистические институты гражданского общества и даже поинтересовалась у высокого кремлевского начальства, что передать тем, кого он вычеркнул из сакрального списка.

«А передайте им, пусть идут в сад», - именно так, или, как утверждают злые языки, чуть грубее ответили даме.

Так Кремль защитил столичную милицию от фашистов. Если бы этого не произошло, вполне реальной могла бы оказаться ситуация, когда милицейский сержант берет под козырек перед членом Общественного совета при ГУВД в тяжелых ботинках и с выбритой на голове свастикой.

Последние новости