18+
  1. Криминальная карта Москвы: Крылатское

Криминальная карта Москвы: Крылатское

Криминальная карта Москвы: Крылатское
На столичных улицах москвичей подстерегает все больше опасностей. Бесчинствуют уже не только гости из соседних республик, но и свои братья-славяне. Один из наших читателей на днях подвергся жестокому нападению - двое неизвестных избили его и похитили сумку с мобильным телефоном и деньгами.

Около шести утра 23 ноября 42-летний Алексей Разыграев, как обычно, шел на работу. Спустившись в подземный переход в районе Осеннего бульвара (метро Крылатское), мужчина увидел незнакомого парня, который задал отвлекающий вопрос и, не дожидаясь ответа, со всей силы ударил Алексея по лицу.

Когда тот упал, нападавший схватил его сумку, в которой лежали деньги и мобильный телефон. В этот момент подскочил второй хулиган и два раза пнул человека, находяшегося уже в полубессознательном состоянии. После того, как грабители скрылись, Алексей еще около 15 минут не мог подняться.

«Я был в странном состоянии - все понимаю, но подняться не могу, - рассказывает Алексей. - Никто из прохожих даже не подошел, чтобы помочь, хотя наверняка свидетели драки были. К сожалению, я понял, что в таких случаях остается полагаться только на себя».

Впрочем, кто-то из очевидцев, видимо, все же вызвал полицию - сотрудники УВД Крылатское прибыли вместе с бригадой «скорой помощи». Алексея спешно госпитализировали - в больнице ему зашили губу и зафиксировали обширные гематомы затылочной части головы и сильные ушибы голени.

Между тем, сотрудники полиции, приняв от пострадавшего заявление, даже не стали скрывать, что перспектив у этого дела нет. «Они сказали, что все равно уже никого поймать не удастся, поэтому, как они выразились, дело - чистый «висяк», - говорит Алексей. - Хотя у них есть запись с камер видеонаблюдения, они ее посмотрели, однако расследование до сих пор так и не сдвинулось с мертвой точки».

Отметим, видеокамеры, зафиксировавшие это преступление, являются собственностью метрополитена. Согласно правилам, видеозаписи хранятся в архиве три дня, но поскольку дело «гуляло», меняя следователей, эти кадры не сохранились.

Об этом Алексей узнал, когда его дело передали в Управление внутренних дел на Московском метрополитене, объяснив это тем, что ЧП случилось на подведомственной им территории. Через несколько дней новый следователь обещал вызвать пострадавшего на опрос. В итоге уголовное дело было заведено с большим скрипом - складывалось такое впечатление, что следователь просто не хотел в это ввязываться.

В то время как московская полиция рапортует о депортации очередной партии нелегальных мигрантов, сами россияне усугубляют криминогенную обстановку в столице. Полицейские же, вместо того, чтобы наводить порядок на улицах Москвы, фактически расписываются в своем бессилии, а ведь жертвой может стать каждый из нас. «Век» будет следить за ходом расследования.

Последние новости