18+
  1. Танцы вокруг танцев

Танцы вокруг танцев

Танцы вокруг танцев
В феврале прошлого года была создана Общероссийская общественная спортивная организация «Союз танцевального спорта России» (СТСР). Сегодня, кстати, только СТСР имеет право организовывать и проводить Первенства и Кубки России, и международные спортивные мероприятия на территории РФ – этакий танцевальный монополист.

Как выяснилось, еще в январе к созданию СТСР приложила руку известная баскетбольная деятельница Юлия Аникеева. Вместе с ней в танцы были вовлечены некто Александр Володин – бывший сотрудник органов, и ее муж Гринвальд. Естественно, для освоения перечисляемых в танцевальный спорт средств, в том числе, и бюджетных, новыми функционерами был создан некий Фонд поддержки молодежного и студенческого спорта.

Естественно, с созданием СТСР резко увеличилось бюджетирование танцевального спорта с 1,5 до 30 млн. рублей в год. Руководство СТСР в три раза повысило членские взносы, ранее сумма сборов по России не превышала 4 млн рублей, в настоящем достигает 10-12 миллионов. Правда при этом финансирование соревнований постоянно сталкивается с нехваткой денег и отсрочкой платежей.

Само собой, у Аникеевой не сложились отношения с Московской федерацией танцевального спорта и лично с её президентом – Валерием Гулаем, а 1 апреля 2013 года подала в отставку Председатель Совета Всероссийской Коллегии Судей Елена Колобова. То есть теперь все препоны на пути к полному освоению Аникеевой и ее командой танцевального бюджета пали.

Тем не менее, получившие над танцевальной федерацией функционеры как будто сознательно стремятся добить конкурентов. В конце мая 2013 года в Олимпийском Комитете России состоялась внеочередная конференция СТСР. За нарушения, допущенные в ходе проведения Чемпионата России по 10 танцам, Главный судья соревнований Гулай В.М. дисквалифицирован на 2 года от ГС и исключен из состава Президиума. Вместе с тем в сети появилась информация о не совсем прозрачных процессах проведения конференции – в зал не были допущены вице-президент СТСР Анатолий Шеломицкий, член Президиума СТСР Елена Колобова, член Ревизионной комиссии СТСР Анатолий Сальников и представители ФТС различных областей России.

Последние новости