18+
  1. Кристина Орбакайте не хочет возвращать 30 млн. рублей

Кристина Орбакайте не хочет возвращать 30 млн. рублей

30 млн. рублей требуют через суд от певицы Кристины Орбакайте. Сегодня в Тверском суде пройдут слушания. Этот процесс связан с конфликтом Аллы Пугачевой с банкиром Олегом Рафановичем, с которого примадонна, в свою очередь, требует почти 4 млн. долларов, передает «Bfm.ru».

Кристина Орбакайте отказывается возвращать 30 млн. рублей. Эти деньги компания «Реал-Профи» перечислила в счет долга бывшего владельца банка «Сенатор» Олега Рафановича перед Аллой Пугачевой, пояснил «BusinessFM» адвокат ООО «Реал-профи» Константин Шварцер: «Почти 30 млн. рублей — это же не фунт изюму! Будем настаивать. Доказательств того, что они были отправлены в счет долга Пугачевой, у нас на сегодняшний день не имеется, так как это были некие устные договоренности. Мы вынуждены предъявить иск в связи с тем, что платеж ошибочный, и как «Реал-Профи» мы оказались меж двух огней. С одной стороны, под поручительство должника Пугачевой мы этот платеж произвели, а с другой стороны, теперь никто нам не хочет ни эти деньги возвращать, ни платеж производить».

Пугачева утверждает, что в ноябре и январе дала Рафановичу в долг двумя партиями почти 4 с половиной миллиона долларов. Но банкир признает из этой суммы только 1 млн., который по его просьбе «Реал Профи» перечислил Орбакайте. Ее адвокат Александр Мирошин отрицает эту версию. По его словам, эти деньги не будут возвращены пока не выяснится, за что они перечислялись: «Те денежные средства в расчетный счет Орбакайте являются обоснованными, и как раз и будем выяснять. Мы хотим посмотреть, что это за платежное поручение, что это за «Реал Профи». Я пробовал связаться, никак не могу найти, что это за фирма. Версию адвоката «Реал-Профи» о том, что деньги перечислялись как задолженность Рафановича перед Аллой Борисовной Пугачевой — неправильная».

В долговом споре Рафановича с Пугачевой сейчас разбирается Дорогомиловский суд. В этот конфликт вмешался еще и бывший супруг примадонны Филипп Киркоров, который тоже обвиняет банкира в невозврате долга. Певец вместо суда, обратился в милицию, сообщает «Bfm.ru».