Крупные нефтяные компании обвинили в тайных налоговых практиках

Крупные нефтяные компании обвинили в тайных налоговых практиках
Фото: http://ria.ru
Отсутствие прозрачности в налоговой практике американских нефтяных мейджоров – Exxon Mobil, Chevron и ConocoPhillips – несет существенные риски долгосрочным инвесторам. Это утверждается в резолюции учредителей, поданной против компаний Oxfam, международным объединением организаций, занимающимся решением проблем бедности.

Oxfam заявила, что налоговая практика компаний подрывает интерес общества к справедливой налоговой системе, особенно в странах Глобального Юга, «испытывающих наибольшую потребность в налоговых поступлениях».

«Скромные налоговые декларации Exxon, Chevron и ConocoPhillips оставляют инвесторов, наблюдателей и широкую общественность в неведении относительно тайной налоговой практики компаний», – отмечается в заявлении Даниэля Муле, руководителя отдела политики в области добывающей промышленности и налогов Oxfam America.

Прибыль ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips в третьем квартале превысила $35 млрд.

Реклама на веке

«Нефтегазовые компании часто подчеркивают свой вклад в налоговую базу в странах-производителях в качестве оправдания продолжения своей деятельности, особенно в бедных странах, но тайная налоговая практика делает невозможным проверить, действительно ли компании вносят вклад в общее процветание», – отмечает Муле.

«Если нефтегазовые проекты способствуют сокращению бедности, зачем скрывать цифры?», – задается вопросом он.

Oxfam призвала компании публиковать отчеты с подробным описанием их налоговой практики по стандартам Глобальной инициативы по отчетности, который включает в себя публичную отчетность по странам о финансовой, налоговой и рабочей информации.

Реклама на веке
Байден готовится к реваншу Трампа на выборах, однако демократы опасаются другого республиканца Sinopec заключила одну из крупнейших в истории сделок на поставку СПГ с QatarEnergy
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются