Ксения Бородина. Мечтаю сыграть Скарлетт ОХара

Ведущая реалити-шоу Дом-2 на телеканале ТНТ Ксения Бородина в третий раз стала студенткой. Окончив с отличием два престижных вуза: Международный институт экономики, статистики и информатики, а также Московский институт гостиничного менеджмента и туризма Ксюша поступила в ГИТИС!

С 1 сентября она снова села за парту. О своей учебе, преподавателях, однокурсниках и театральных экспериментах Бородина рассказала в интервью газете Век.

- Ксения, почему Вы решили получить третье высшее образование, и притом в театральном вузе?

- Я всю жизнь мечтала стать актрисой! Но я не стала поступать в театральный вуз сразу после школы, потому что придерживалась мнения, что сначала нужно получить серьезную профессию, а потом заниматься творчеством. И сейчас я по-настоящему счастлива, потому что воплощаю свою детскую мечту. Тому есть еще одна очень веская причина: я хочу преодолеть страх перед сценой. В кадре я чувствую себя очень комфортно, могу без проблем вести даже прямой эфир, но на сцене испытываю некоторую неуверенность. Когда на тебя смотрят тысячи глаз и ты должен работать на публику, немного страшно. Но уже первые занятия по актерскому мастерству дают заметные результаты. Я уже потихонечку избавляюсь от своей боязни. Чувствую, что стала четче и увереннее говорить, начала по-другому относиться к некоторым вещам. У меня даже слегка изменилось мировоззрение.

- Как Ваши друзья отреагировали, когда узнали, что Вы стали студенткой знаменитого ГИТИСа?

- Знаете, реакция у всех была разной. Настоящие друзья, с которыми я общаюсь уже несколько лет, действительно за меня порадовались. Помню, как во время поступления они меня морально поддерживали, вселяли в меня уверенность. Я им искренне за это благодарна! А когда я сказала, что меня зачислили в ГИТИС, то они прыгали буквально до потолка. На меня обрушился шквал звонков с поздравлениями. Друзья радостно вопили в трубку: Ура, Ксюша! Ты молодчина! Мы за тебя очень рады!. Хотя среди моих многочисленных знакомых нашлись люди, которые негативно отреагировали на новость о моем поступлении. Они только удивлялись: Ну зачем тебе это надо?. Но я стараюсь не обращать внимания на мнение этих друзей. Для меня важнее мнение моих близких. Кстати, в честь моего поступления в ГИТИС мне сделали чудесный подарок: презентовали собаку - очаровательного йоркширского терьерчика, с которым я теперь не расстаюсь.

- Легко ли дается учеба?

- К сожалению, из-за постоянных съемок в реалити-шоу Дом-2 на канале ТНТ и плотного гастрольного графика у меня не получается посещать абсолютно все лекции в институте. Приходится забивать на интереснейшие занятия по актерскому мастерству. Но я стараюсь наверстывать упущенное: читаю необходимую литературу и репетирую. Конечно, совмещать работу на телевидении и учебу в вузе крайне тяжело, но я не сдамся!

- Какие предметы вызывают наибольший интерес?

- Мне безумно нравится сценическая речь и актерское мастерство! Я чувствую, как занятия по этим дисциплинам благотворно на меня влияют. Я стала намного увереннее в себе, избавилась от прежних комплексов, научилась владеть своими эмоциями и голосом. Кстати, скоро у нас начнутся танцы. Уверена, что после этих занятий я буду двигаться более пластично, ритмично и динамично.

- На занятиях актерского мастерства студенты разыгрывают сценки, изображают различных персонажей. Признайтесь честно, какие образы давались Вам труднее всего и почему?

- Занятия по актерскому мастерству у нас проходят в виде увлекательной игры на внимание и воображение. Но полноценные этюды мы еще не ставим. Знаете, несмотря на то, что я уже больше двух лет веду реалити-шоу Дом-2 на телеканале ТНТ и работала в прямом эфире, иногда я смущаюсь, когда выхожу в центр круга. На мой взгляд, легче всего играть отрицательных персонажей, чем положительных. Входя в образ добряка, ты должен излучать позитивную энергию, а сделать это по команде гораздо труднее.

- Как складываются отношения с однокурсниками ГИТИСа?

- Замечательно! Хотя сначала я придерживалась расхожего мнения, что все студенты-актеры относятся друг к другу как соперники. Оказалось, что это неправда. Мои однокурсники добрый и позитивный народ! Они действительно очень хорошо меня приняли. Я уже успела со всеми пообщаться. Чувствую, что многие относятся ко мне действительно доброжелательно. Например, одна моя однокурсница постоянно помогает мне: делится лекциями, книгами, ценными советами. Некоторые ребята отмечают меня в списке посещаемости, когда я из-за съемок не могу приехать на занятие. А недавно однокурсники взяли для меня комплект книг в библиотеке, потому что я не успевала на общую раздачу учебной литературы. Кстати, один парень, который учится в ГИТИСе на старшем курсе, уже успел признаться мне в любви. Иногда он даже сбегает со своих лекций и приходит на мои. Мне безумно приятно, но я соблюдаю дистанцию, потому что у меня есть молодой человек, которого я очень-очень сильно люблю и не собираюсь ему изменять.

- Как к Вам относятся преподаватели?

- Я сразу почувствовала, что преподаватели относятся ко мне предвзято. Некоторые из них не буду называть имен! - даже говорили, что учеба в ГИТИСе мне не нужна, а я поступила лишь для того, чтобы получить корочку. Но когда они увидели, что я хожу на занятия и у меня от радости горят глаза, то они смягчились и постепенно стали относиться ко мне лояльнее. Знаете, некоторые преподаватели предложили мне ходить на дополнительные занятия, чтобы я смогла совмещать работу и учебу. Мне безумно приятно, ведь я действительно хочу учиться и узнавать что-то новое.

- Во время обучения студентов театральных вузов часто приглашают сниматься в кино и сериалах. Вы сможете совмещать работу в реалити-шоу Дом-2 на ТНТ и съемки в какой-нибудь киноленте?

- Я надеюсь, что у меня получится совмещать работу в Доме-2 и съемки в сериале или кино. В любом случае, чем-то жертвовать я не хочу. Буду стараться заниматься и тем, и другим. Мне очень хочется сниматься в многосерийных сериалах. Еще больше мне бы хотелось сыграть в каком-нибудь кассовом фильме с остросюжетным сценарием. А что касается театра, то играть на сцене труднее всего. Но если мне предложат хорошую роль, то я, конечно же, соглашусь.

- Ксения, какую роль Вы мечтаете сыграть?

- Мне бы очень хотелось сыграть роль Скарлетт ОХара из Унесенных ветром. Мне кажется, у нас с ней очень похожие характеры. Глядя на нее, я иногда вижу в ней себя.

Владимир Краснопольский, кинорежиссер: "Быть режиссером – это не прихоть, а профессия" Татьяна Веденеева, телеведущая: "Эмоциональность - качество для телевидения бесценное"