18+
  1. Кто стоит за антизюгановским сайтом?

Кто стоит за антизюгановским сайтом?

В России официально стартовала избирательная кампания в Госдуму. Соперничество обещает быть жестким. Но одно дело, когда борьба между политическими партиями носит хотя и бескомпромиссный характер, однако ведется в рамках установленных правил. И другое - когда эти правила не соблюдаются...

Практически все эксперты прогнозируют, что «Справедливая Россия» в Госдуму пройдет. Вопрос в том, какое количество депутатских мандатов получат «эсеры». Пока, если судить по социологическим опросам, «справедливороссы» балансируют на грани заветного 7-процентного барьера. Понятно, что если дело и дальше так пойдет, то о формировании фракции, способной реально повлиять на деятельность нижней палаты российского парламента, партии Сергея Миронова не приходится даже мечтать.

Поэтому в ход идут любые средства, направленные на переманивание голосов избирателей у основных конкурентов «справедливороссов» - коммунистов. На днях в интернете появился сайт с «говорящим» названием - Zuganov.net. Сделан он был явно на скорую руку, впрочем, как и большинство ему подобных. Создатели сайта по традиции старательно прячут концы в воду. Домен зарегистрирован не в России, хостинг - в Чикаго. Регистратором выступает некая оффшорная компания.

Понятно, что выяснить, кто стоит за созданием сайта, при желании большого труда не составит. К примеру, можно проследить путь платежей за услуги хостинга.

Будут ли адвокаты Геннадия Зюганова заниматься этим - вопрос открытый. Но причастность к созданию этого «сайта-обманки» представителей «Справедливой России» весьма вероятна. По той причине, что «справедливороссы» уже отличались на этом поприще. Достаточно вспомнить историю с сайтом Edinros.net. Выяснилось, что к созданию этого ресурса были причастны люди, в тот момент занимавшиеся «раскруткой» официального сайта «Справедливой России».

Любопытен и тот факт, что на нынешнем антизюгановском сайте присутствуют материалы авторов, которых руководство компартии минувшим летом обвинило в «неотроцкизме». Это, в общем-то, тоже наводит на определенные мысли о том, кому именно понадобился сайт с откровенно «чернушным» названием.