18+
  1. Кто видел красный "мерседес", который сбил Соню?

Кто видел красный "мерседес", который сбил Соню?

Кто видел красный "мерседес", который сбил Соню?
На Боровском шоссе 19-летний уроженец Воронежской области Александр Чертыковцев сбил на пешеходном переходе 23-летнюю Софью. Товчих и сбежал с места преступления. Девушку сбили насмерть на «зебре», а ее друзья были жестоко избиты.

Эта трагедия произошла еще 16 июня, но известно о ней стало несколько дней спустя. Поздним вечером в пятницу 23-летняя Софья Товчих спешила на встречу к друзьям - те отмечали начало уикенда в лесу в районе Боровского шоссе. Софье оставалось всего-ничего: перейти не самую загруженную магистраль по зебре. Но обычный пешеходный переход стал для девушки смертельной преградой.

Около 2.30 ночи напротив дома 31 на Боровском шоссе ее сбил Mercedes Menz красного цвета. По словам очевидцев, машина неслась с большой скоростью и не стала даже притормаживать перед зеброй. От удара Соня погибла мгновенно. За рулем машины сидел 19-летний уроженец Воронежской области Александр Чертыковцев.

- Она позвонила нам за две минуты до собственной гибели - сказала, мол, бегу к вам, скоро буду. А через пару минут, когда мы перезвонили ей, трубку снял кто-то посторонний и сказал, что Сони больше нет, - сообщила «КП» подруга погибшей Виктория Чеботарева.

На место трагедии она вместе с друзьями примчалась почти сразу. И здесь их поджидал сюрприз: вместо одной машины ГИБДД на место приехало...сразу восемь! А чуть позже стали подтягиваться и приятели горе-водителя.

- Приехало около 15-20 молодчиков, и сразу же затеяли драку с друзьями моей Сони. Хотя ребята просто стояли и контролировали оформление ДТП. Это было глумление над телом моей дочери, - с дрожью в голосе рассказывает «Комсомолке» отец погибшей Игорь Товчих.

По его словам, в результате драки несколько Сониных друзей оказались в больнице. У одного юноши - перелом основания черепа. Виктория Чеботарева попыталась снять происходящее на камеру Айпада, но защитники водителя вырвали из ее рук планшетник и разбили об асфальт.

И это еще не все. В окружении семьи нас уверяют: сотрудники полиции действовали без особого энтузиазма.

- Они угрожали свидетелям и тем, кто контролировал ход оформления ДТП, чтобы те не вмешивались. Грозили уголовной статьей «применение насилия в отношении представителя власти», - заявил нам отец Софии.

Между тем, в полиции эту информацию полностью опровергают. По словам копов, драку затеяли друзья погибшей.

- Компания подвыпивших молодых людей пыталась учинить самосуд над водителем Мерседеса. А тот с места ДТП не скрывался и спокойно дожидался оформления всех документов, - заявили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

- Но зачем на место прибыли сразу восемь полицейских машин?

- Сотрудники ГИБДД попросили подкрепление, потому что не могли сами справиться с нарушителями. Разнимать драчунов пришлось группе немедленного реагирования.

В ГУ МВД по Москве также пояснили, что скорую на место трагедии никто не вызывал. Только позже в полицию пришла телефонограмма о том, что один из парней получил перелом основания черепа.

И главное: согласно протоколу ДТП, девушка переходила дорогу в неположенном месте.

- Она перелезла через отбойник и вышла на проезжую часть, - объясняют в полиции.

Впрочем, родные и близкие девушки в это не верят. По их словам, девушке бы и в голову не пришло перелезать через отбойник.

- Там же зебра есть, зачем ей лезть через ограждение? Похоже, при ударе тело Сони отбросило на несколько метров от зебры, - рассуждают в окружении Софьи.

Сейчас злополучный автомобиль находится на штрафстоянке, а уголовное дело не возбуждено до сих пор. «КП» продолжает следить за развитием событий.