18+
  1. Следователь сделал карьеру на "пуськах"

Следователь сделал карьеру на "пуськах"

Следователь сделал карьеру на "пуськах"
Как окончательно подтвердилось, следователь подполковник юстиции Артем Владимирович Ранченков, в течение 4 месяцев возглавлявший следственную группу по делу Pussy Riot, получил перевод на важную работу в Следственный департамент МВД РФ.

Поздравляем счастливого подполковника Ранченкова, прогрызшего благодаря оформлению столь резонансного дела и заточения трех женщин, среди которых две матери, дорогу к следственным вершинам!

Следователь сделал карьеру на "пуськах"

В центре - счастливый подполковник Артем Владимирович Ранченков на очередном арестном суде по делу Pussy Riot

Понятно, что подполковник Ранченков, хоть и был важный птицой - главой огромной следственной супер-группы, но лишь оформлял бумажки в ситуации когда, как считается, ключевые решение по делу принимал лично Владимир Владимирович Путин.Подполковнику Ранченкову выпало быть очередным человеком, который оформляет Монаршью Волю без права на собственное мнение. Но можно ли жалеть бедного подполковника Ранченкова? Можно ли жалеть человека, в удостоверениях которого написано что он "подполковник юстиции", а он радостно оформляет дело, которое почти все юристы - от минстра юстиции Коновалова и до омбудсмена Лукина - признают попранием всех мыслимых принципов права? Можно ли жалеть судью, которой приказывают по мобильному прочитать нужный срок? Можно ли жалеть мента, которому приказывают избить и задержать демонстранта, а затем рассказывать на суде убогие враки?

Можно ли жалеть следователя Ранченкова, вставляющего в текст обвинительного заключения потрясающие по своему безумию слова про "УМАЛЕНИЕ ДУХОВНОЙ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВА"?

Следователь сделал карьеру на "пуськах"

Можно ли жалеть юриста Ранченкова, обосновывающего арест трех женщин в 21 веке выписками из античных церковных соборов? Для подполковника Ранченкова постановления Трульского (7 век!) и Лаодикийского (4 век!) соборов важнее Уголовного Кодекса РФ, не предусматривающего уголовной ответственности и тюрьмы за нарушения церковных правил.

Следователь сделал карьеру на "пуськах"

В камментах ниже образованные люди подсказали, что Ранченков забыл вписать в обвинительное заключение и привлечь вот еще на каком основании - по 11-му правилу Трульского собора отлучению от Церкви подлежит всякий, общающийся с иудеями, включая сюда даже совместную помывку в бане. Несложно было бы доказать эпизоды общения обвиняемых с иудеями - и налицо еще один серьезный аргумент в пользу того, что было совершено антигосударственное хулиганство, наказуемое по ч.2 ст.213 УК РФ.

Очень точно про таких как наш бедный и злой Ранченков сказал адвокат Генри Резник:

«Правохоронители», попирающие закон, прогибающиеся под властью или общественным мнением – что равно негоже – вполне тянули бы на юристов-скоморохов, если бы не калечили судьбы людей»

Пуcть в Следственном департаменте центрального аппарата МВД РФ Ранченкову служится легко и приятно - так же легко и приятно как там сейчас служится его коллеге - полковнику Артему Кузнецову, арестовавшему и убившему в тюрьме Сергея Магнитского.

Смешные юристы-скоморохи, лгуны, глупцы и жулики - а на них кровь и страдания живых людей, месяцы и годы тюрьмы.

Последние новости