18+
  1. «Топорковские мухоморы»

«Топорковские мухоморы»

«Топорковские мухоморы»
Или откровения о том, как приморский шарлатан и его ООО «Травы Приморья» способствуют депопуляции Дальнего Востока, торгуя опасным спиртным пойлом из мухоморов.

Известные российские учёные, исходя из своего опыта, подтверждают пессимистичные расчёты компьютеров, математиков и экономистов о будущем Дальнего Востока. Положение усугубляется тем, что на Дальнем Востоке идет депопуляция, то есть фактическое вымирание населения. По одной из прогнозных оценок, к 2050 году на Дальнем Востоке будет проживать не более 5 млн человек – в два раза меньше современного населения! Об этом было заявлено учёными на первом международном форуме «Качество жизни: содружество науки, власти, бизнеса и общества». По данным специалистов, например, независимого востоковеда Игоря Мажарова и других, скорость вымирания населения достигает 1 процента в год (именно вымирания, без учета безвозвратной миграции на большую землю).

В этих условиях особое значение приобретает качество оказания населению медицинских услуг, и, в частности, снижение любых рисков, связанных с поставками на рынок фармацевтических препаратов сомнительного происхождения, которые наносят серьезный ущерб здоровью людей и повышают уровень смертности.

В течение нескольких лет в федеральных СМИ и на их сайтах (www.aif.ru , www.kp.ru ), бесконечно разливалось примитивное рекламное пойло некоего ООО «Травы Приморья». В качестве чудодейственных лекарств от смертельных недугов предлагались настойки на спирту из мухоморов, древесного гриба рейши. А уж рецепт настойки из корней бесполезной травки любисток предлагался для радикального лечения ни много, ни мало, а самой острой национальной проблемы – алкоголизма.

При более детальном изучении изнанка рекламной кампании ООО «Травы Приморья» оказалась на удивление грязной с точки зрения российских законов, и опасной с точки зрения защиты здоровья населения.

Откровение первое: проверка растительной бурды на спирту, рекламируемой в качестве лекарств (www.regmed.ru ), показала, что эта приморская смесь к лекарствам не имеет совершенно никакого отношения.

Парадоксальная ситуация имеет, как минимум, два аспекта. Во-первых, ответственность заказчика ядовитой рекламы и газет за демонстративное нарушение федеральных законов о регистрации и рекламе лекарственных средств. Во-вторых, полнейшее равнодушие и бездеятельность десятка контрольных государственных органов к аферам приморских мошенников, которые, в обход всех российских законов, сбывают на фармацевтическом рынке тонны спирта, замешанного на опасном для здоровья дерьме типа мухоморов.

Откровение второе: ООО «Травы Приморья» утверждает, что содержание спирта в настойках составляет 30%. Согласно Федеральному закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» производство такой продукции подлежит лицензированию. ООО «Травы Приморья» не имеет лицензии на производство и/или оборот спиртосодержащей пищевой продукции (сайт ФС Росалкогольрегулирования ). Однозначное нарушение законодательства в области производства спиртосодержащей пищевой продукции!

14 мая 2012 года Приморское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ненадлежащей рекламу «Травы Приморья» в еженедельнике «Аргументы и факты. Приморье» и выдало редакции предписание прекратить нарушения законодательства. В ходе расследования выяснилось, что данные препараты в качестве лекарственных средств не были зарегистрированы и не могут быть зарегистрированы по определению в силу отсутствия лекарственных свойств. Реклама содержала не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара, в том числе назначении и потребительских свойствах. Были и фальсификации документов - медицинское свидетельство на «Настойку «Шиитаке», которая обещает излечение от всех болезней, в действительности выдано на жидкую эссенцию для тонких окрашенных волос.

Тем не менее, уже 23 мая 2012 года рекламная кампания приморских отравителей возобновилась новой заказной статьей ООО «Травы Приморья» в региональном приложении «Аргументы и факты Алтай» № 21 (749), и… на федеральных полосах «АиФ» №22(1647)!

Откровение третье: производством, рекламой и торговлей ядовитым приморским пойлом на мухоморах занимается в целом малограмотный человек, совершенно далекий от медицины вообще и народной, в частности. Зовут шарлатана от мухоморов Топорков Сергей Олегович.

«Топорковские мухоморы»

Эта таблица дает представление о бизнес-тактике приморского шарлатана – открыл фирму - потравил народ - нарушил законы - закрыл фирму. Такие мошеннические циклы повторяются им из года в год. В этой связи возникает немало вопросов, касающихся соблюдения Топорковым не только законов о рекламе лекарств, но также и налогового законодательства. Наверное, соответствующим контрольным органам давно пора заняться изучением афер шарлатана Топоркова и тщательно проверить его налоговые декларации.

Очевидно, что использованная Топорковым схема коммерческих структур для спаивание населения региона спирто-мухоморовым пойлом не может существовать без мафиозной поддержки на достаточно высоком административном уровне. Трудно исключать, что мухоморовый бизнес не работает на какой-нибудь «общак» наших или китайских ОПГ. Это коррупционное наследие дарькинских времен надо выкорчевывать с корнями!

Вызывает бесконечное возмущение, что лживая реклама (лечение алкоголизма, онкологических заболеваний) адресована тем, кто отчаялся найти выход и готов платить любые деньги за надежду на выздоровление. Тут можно добавить лишь одно - сочувствие к тем нашим гражданам, кто, будучи введенным в заблуждение циничной рекламой, отдает последние деньги приморским мошенникам за якобы чудодейственное пойло. Если бы всеядные журналисты уважаемых изданий и тупо закрывающие глаза на нарушения законов коррумпированное функционеры контрольных государственных инстанций сами употребляли так называемые лекарственные снадобья ООО «Травы Приморья», то стало бы у нас меньше и коррупции, и ядовитого алкогольного пойла вместо лекарств.

16.09.2009

Вечерний Томск (Томск)

Реклама до могилы доведет

Любители легкой наживы обещают людям полное излечение от рака, алкоголизма и прочих недугов. Не только «желтые» СМИ, но и весьма уважаемые издания сегодня пестрят объявлениями о чудо-препаратах, которые избавляют людей от самых разных проблем со здоровьем: начиная с импотенции, заканчивая раком 3-4-й стадии. Раньше за такие вещи полагалось уголовное преследование. Но в 2003 году 183-я статья УК – «Заведомо ложная реклама» утратила свою законную силу. После этого мошенники еще больше взбодрились и теперь с удвоенной силой «окучивают» население.

На деревню дедушке Неделю назад в газете <Аргументы недели> вышла полоса под названием <Линия здоровья>. Материал <Рак не приговор> вызвал интерес с первых строк. Некий Топорков Сергей Олегович сообщал о том, что компания <Травы Приморья Дальний Восток> совместно с научно-исследовательским институтом города Токио разработала уникальный курс для лечения онкологических заболеваний от первой до четвертой (последней) стадии. На сегодняшний день данный курс является самым прогрессивным в лечении и помогает восстановить утраченное здоровье даже безнадежно больным. В скобочках указывалось <тем, от кого отказались врачи>. <Наша разработка не панацея, - признавались представители компании <Травы Приморья>, - тем не менее, согласно нашей статистике, мы помогаем справиться с заболеванием в 90 процентах случаев>. Как говорится, оцените размах. У профессиональных онкологов результаты намного скромнее. К тому же они никогда не обещают пациенту стопроцентного излечения, хотя всегда морально настраивают на борьбу со смертельно опасным заболеванием. Травники из Приморья гораздо более смелые люди. Не используя таких методов, как лучевая и химиотерапия, напрочь игнорируя противоопухолевые препараты нового поколения, целители предлагают избавиться от рака исключительно посредством фитотерапии. В обращении к потенциальным клиентам представители компании <Травы Приморья Дальний Восток> заверяют, что уже на втором этапе лечения <онкологические клетки (новообразования) будут отслаиваться и покидать организм. При этом снимается болевой синдром (те пациенты, которые использовали для обезболивания наркотические препараты, постепенно отказываются от назначенных инъекций). Одним словом, чудеса в решете. Корреспондент <ВТ> решил связаться с компанией и побольше узнать о том курсе, который <поднимает людей на ноги>.

Спасем бабушку за <бабки> В рекламном материале <Травы Приморья Дальний Восток> обещают: <высококвалифицированные врачи нашей компании помогут вам подобрать оптимальную схему лечения согласно вашим заболеваниям>, Звоним в Приморский край по одному из указанных в газете номеров. Приветливая девушка, представившись врачом-фитотерапевтом, спрашивает:

- Что вас интересует?

- Курс лечения от онкологических заболеваний.

- Кто болен?

Сочиняем на ходу:

- Бабушка, 69 лет, рак тела матки, - Какая стадия? Бабушка уже проходила традиционное лечение?

- Третья стадия, - сокрушаюсь я, - два курса <химии> позади, но улучшения нет.

- Ничего страшного, - заверяет барышня, - к нам и на четвертой стадии обращаются. А как вообще себя чувствует бабушка? Аппетит у нее есть?

- Состояние соответствует заболеванию. Питается нормально, но пребывает в депрессии.

- Все понятно, - подытожила консультант. - В вашем случае следует пройти курс лечения нашими травами. Первый этап обойдется в 8 150 рублей. За эти деньги вам будет выслан лекарственный сбор, а также несколько настоек. Одна из них ядовитая, поскольку в состав входит аконит. Употреблять нужно осторожно. Помимо этого будет настойка бархата амурского. Бабушка пьет это два месяца, затем мы созваниваемся, вы рассказываете о ее состоянии. Второй этап - прием препаратов, которые приводят к отслаиванию раковых клеток и выведению их из организма. Сбор и настойки стоят десять с небольшим тысяч рублей. И, наконец, третий этап лечения, направленный на восстановление всего организма в целом. Опять же посредством фитотерапии выводятся токсины и свободные радикалы, восстанавливается формула крови и т.д.

- Может быть, вам прислать результаты обследования? - предлагаю я невидимому доктору.

- В этом совершенно нет необходимости, - заверяет меня фитотерапевт, - вы мне все так подробно рассказали. Просто выписываете наш курс, мы отправляем вам его наложенным платежом, начинаете лечиться, связь поддерживаем по телефону. Вот так без лишних вопросов специалисты компании <Травы Приморья Дальний Восток> врачуют раковых больных. Отметим, что профессиональные онкологи без результата гистологических исследований лечение не назначают. Только выяснив разновидность опухоли и степень ее злокачественности, наличие либо отсутствие метастазов в других органах, они подбирают лечение. Как правило, чтобы добиться эффекта, требуется целый комплекс мероприятий. При этом лечение осуществляется за счет государства, У травников все иначе, платите деньги и начинайте выздоравливать. Согласно обещанию приморских фитотерапевтов, эффект может появиться уже через год. Профессиональные врачи, читая рекламу подобного рода, впадают в ступор.

- Это же преступление против пациентов, - говорят онкологи. - Во-первых, эти фокусники назначают всевозможные травы и настойки, ничего не зная о состоянии организма конкретного пациента. Любая, даже самая безобидная на первый взгляд трава в отдельно взятом случае может привести к ухудшению состояния человека. Не говоря уже о ядовитых настойках. Во-вторых, то, каким способом они якобы лечат рак, даже средневековьем не назовешь. Рассказы о том, как раковые клетки отделяются от здоровых и выходят из организма - бред чистой воды. Заявлять; подобное может только тот, кто не имеет представления ни об онкологических заболеваниях, ни о человеческом организме в целом. На самом деле складывается впечатление, что представители компании, рекламирующие чудесную продукцию, - даже не дилетанты, а мошенники. Спекулируя на желании больных излечиться и жить дальше, они обманным путем тянут с них деньги. Непонятно, почему этими людьми до сих пор не занялась прокуратура или правоохранительные органы. За такую самодеятельность полагается во все не газетная, а уголовная статья.

*** Тем временем Суперсекс в любом возрасте!

Если верить газетной рекламе, медицина за последнее время совершила настоящий прорыв во многих областях. Лучше врачей об этом знают распространители БАДов. Так, в газете "Комсомольская правда> за 6-19 июля появилась мини-заметка под названием <Лидер среди лидеров секса>. В ней рассказывается о чудо-препарате <ТОНГКАТ АЛИ ПЛЮС>. По утверждению московских распространителей, это мощный стимулятор, влияющий как на потенцию, так и на размер. Обеспечивая сильную эрекцию, длительный половой акт, ярчайший оргазм, <ТОНГКАТ АЛИ ПЛЮС> способствует также ощутимому увеличению размера члена. Распространители советуют принимать препарат за два часа до предполагаемой близости. Этого времени должно хватить на то, чтобы член принял желаемые размеры, порадовал клиента и его партнершу.

- Миллионы мужчин убедились в том, что натуральный препарат <ТОНКГАТ АЛИ ПЛЮС> действует безотказно, - уверяет рекламодатель, - также его преимуществом является совместимость с алкоголем. Препарат безопасен при сердечнососудистых заболеваниях. Одним словом, непонятно, как жили мужики до изобретения этой чудо-добавки. Что касается мнения врачей, медики уверены - помочь в улучшении эрекции корень тонкгат может только в том случае, если привязать его к половому органу.

Последние новости