18+
  1. Куда завезет Владимира Вольфовича его "Майбах"?

Куда завезет Владимира Вольфовича его "Майбах"?

Депутаты съезда ЛДПР крайне нервно отреагировали в минувшую субботу на черный гроб с надписью «Майбах», который принесли к дверям Гостиного двора представители «Молодой гвардии Единой России».

Их протест был вызван неоднозначным поведением думских либерал-демократов, когда на пленарном заседании вдруг всплыла скандальная история о широком праздновании 20-летия ЛДПР в дни траура по пермской трагедии. Но акциями протеста разгоревшийся конфликт, похоже, не ограничится.

По данным нашего издания, «Единая Россия» готовит запрос в правоохранительные органы с целью провести проверку деятельности не только лидера ЛДПР Владимира Жириновского, но и всех депутатов его фракции. Проверить есть что – ранее СМИ неоднократно писали о коррупционных схемах и покровительстве бизнесу со стороны руководителя политической партии.

Достаточно вспомнить, как в 1996-1999 гг. буквально на дрожжах росло личное благосостояние Жириновского. Как он сам говорил про 122 квартиры и 227 автомобилей. Сейчас делать такие заявления уже не модно, но остается вопрос – куда делось это имущество? Как свидетельствует декларация о доходах Жириновского, все, что у него осталось, - скромная квартира в Москве.

По официальным данным, партия Жириновского живет чуть ли не исключительно на госфинансирование. По официальным отчетам ЦИК, за 2009 г. ЛДПР привлекла около 500 тыс. рублей, в том числе, в третьем квартале и вовсе смехотворную сумму - 20 567 рублей. Видимо, именно из этих денег удалось как-то выкроить те самые 40-60 миллионов рублей, в которые обошлось ЛДПР проведение юбилейного съезда в Гостином дворе в центре столицы.

Между тем источник доходов Жириновского, о котором он так не любит говорить - секрет Полишинеля. Вот лишь один из примеров – его коммерческие проекты в районе Кунцево и Рублевки. С трибуны лидер ЛДПР ругает московское правительство, а за кулисами активно давит на мэрию и требует поддержать бизнес Михаила Хесина. Получается - элитные земельные участки в обмен на финансирование собственных проектов?

«Молодая гвардия» не даром обратила внимание на автомобиль лидера либерал-демократов. Его шикарный черный «Майбах», как отмечают специалисты, отделан редкими породами дерева, тончайшей кожей ручной выделки, оснащен массажными креслами, баром, холодильником и т.д. и т.п. – в общем всем, что «необходимо» современному российскому политику для поездок в Думу и обратно. Эксклюзивная опция этого автомобиля - из-под сиденья выдвигается подставка для уставших ног. И – наличие перегородки, чтобы водитель не слышал того, о чем говорится в салоне. Цена такого дворца на колесах – 800 тысяч евро, то есть более 35 миллионов рублей.

Такой «Майбах» - эксклюзивный автомобиль, которым могут похвастаться только монархи и поп-звезды мирового класса. Возможно, конечно, и в отношении «Майбаха» Владимир Вольфович заявит «не мой!». Остается только выяснить, кто дает лидеру партии покататься на столь чудесном транспортном средстве и на каких условиях. К примеру, аренда подобного рода автомобиля давно съела бы все полученные партией от государства деньги за три квартала.

Некоторое время назад газеты обошла полукурьезная информация о скандале в королевстве Свазиленд, чей правитель – между прочим, абсолютный монарх, приобрел себе новый «Майбах». Закончилась эта история не только политическим скандалом и широким обсуждением в СМИ, но и уличными протестами. В демократической России публичный политик, лидер парламентской партии нарочито демонстрирует свое богатство – и ничего, общество безмолвствует.

Так что здесь есть, на что обратить внимание контролирующим органам. И есть все основания полагать, что результаты проверок в окружении Жириновского дадут материалы не для одной статьи. И не только газетной.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»